$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 мая 2013, 17:07

ufmsrb.ru

В Бурятии хотят работать четыре тысячи мигрантов

За неполные пять месяцев текущего года в миграционную службу Бурятии обратилось более  4 тысяч трудовых мигрантов, желающих работать у физических лиц по патенту

В результате  реализации закона «о патентах» за прошедший период текущего года  республиканский бюджет  пополнился более чем  на 11 млн. рублей.

Согласно проведенному анализу, 95% приезжающих работать в Бурятию по патенту - мужчины. Наибольшей популярностью данный документ пользуется у граждан Узбекистана - более 75% от общего числа «патенщиков» и Кыргызстана – 12%.

Большинство трудовых мигрантов с патентами работают в столице республики  - 65%.

Большая часть иностранных работников задействована в сфере строительных и ремонтных работ, а также в  «дачном» секторе.

Однако, как показывает практика,  именно  «патенщики» зачастую  являются нарушителями миграционного законодательства. Проверки выявляют гастрабайтеров,   которые имея патент,  нелегально трудятся на объектах, принадлежащих юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Так за 4 месяца текущего года за незаконное осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации к административной ответственности  привлечено более 150 мигрантов, имеющих патент.  Понесли наказание  и работодатели, незаконно привлекшие иностранцев к трудовой деятельности, сообщает пресс-служба ведомства.

Комментарии (2)

  • 30 мая 2013, 18:19

    депутат   Ответить

     

    Вот и хорошо,а то ...!

  • 30 мая 2013, 21:45

    Согто   Ответить

     

    Я знаю бурятские деревни, в которых нет привычки,уезжая, запирать дверь на замок. Максимум пробой, заткнутый деревянной палочкой. Не потому,что нечего воровать, просто доверяют односельчанам. Не знаю какой национальности "депутат", но таких провокаторов надо вычислять и бить им по фасаду. Жаль, что я поддался на провокацию,но проблемы мигрантов меня интересуют, а тут такая хрень, не мог отмолчаться. Извините.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^