β
$ 59.91
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 мая 2013, 12:41

sheber.kz

Модернизации ЖКХ в Бурятии не будет

Министерство строительства и модернизации ЖКХ обязало муниципалитеты до 17 июня провести конкурсы на покупку или строительство жилья

В новое жилье будут переселены семьи, которые до сих пор живут в аварийных домах, сообщает ТК «Ариг-Ус».

При этом наблюдаются грубые ошибки при составлении заявок на ликвидацию аварийного жилья. Так в ходе проверки в одном Гусиноозерске площадей стало в два раза больше.

- Все происходит из-за грубых ошибок при составлении заявок, специалисты районных администраций, к примеру, не учитывают нежилую площадь, но как можно жить в квартире без коридора и кухни, - заявил на совете представительных органов местного самоуправления первый заместитель министра строительства Евгений Коркин.

Трое специалистов уже наказаны за подобный просчёт еще трое лишились своих кресел.

В целом же на переселение из аварийного жилья Бурятии получит 1 млрд. 356 млн. рублей из федерального бюджета, еще 756 млн. выделит республика.

Если на переселения суммы выделяются внушительные, то на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства поступают суммы менее значимые. В этом году республика получит всего 9 млн., и то деньги эти можно будет потратить лишь на погашение процентов по кредиту. Другими словами, предприятиям ЖКХ и муниципалитетам предлагается обновлять районное коммунальное хозяйство за счет кредитов, проценты по которым можно будет вернуть за счет государства.

На такую форму поддержки муниципалитеты идут не охотно.

- Мы с трудом набрали заявок всего на 7 миллионов, хотя по моему мнению желающих должно быть больше, - прокомментировал Евгений Коркин.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^