$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 мая 2013, 10:30

newzz.in.ua

В Улан-Удэ открылась «Школа отказа от курения»

Школа, открылась в Городском центре здоровья. Здесь разрабатывают индивидуальную программу лечения, причем оно совершенно бесплатно

Сотни желающих ежедневно обращаются за помощью к врачам, ведь желание жить и быть здоровым перебарывает желание курить.

Сегодня во всем мире все больше людей отказывается от табакокурения, делая выбор в сторону здорового образа жизни. Курить становится немодно и просто неприлично. Вот только отказаться от пагубной привычки самостоятельно получается не у всех. Иногда без помощи квалифицированного специалиста не обойтись.

Екатерина Халтагарова – врач-пульмонолог Городского центра здоровья: «Школа у нас открылась недавно мы провели пока всего две школы, но желающих очень много. Я думаю, что это хорошая тенденция, которая говорит о том, что, все-таки, наше население, стремится к здоровому образу жизни».

Специалисты призывают: лучше отказаться от вредной привычки уже сейчас, и чем раньше, тем лучше. В Школе к каждому пациенту - особый подход, врач оценит уровень никотиновой зависимости и даст рекомендации о том, какой способ бросить курить подходит именно ему.

Владимир Егунов – пациент: «Я курю уже давно, 40 лет уже, хочу бросить, здоровье свое поддержать. Меньше, наверное, буду, может и вообще брошу, постараюсь бросить. Бросайте курить, здоровье лучше».

Все занятия проводятся по записи и совершенно бесплатно, в удобное время. Кроме того, в Центре здоровья оказывают и другие виды услуг, ведь его основная задача - предоставить любому человеку бесплатное обследование, а также возможность оценить показатели своего здоровья. На сегодняшний день Городской центр здоровья принимает более 1000 человек в месяц, сообщает ТК «Тивиком».

Комментарии (1)

  • 15 апреля 2014, 12:05

    Юлия Пескова   Ответить

     

    Тем временем в научно-исследовательском институте в подмосковных Химках была разработана антиникотиновая вакцина. Действует препарат таким образом: проникая в кровь, стимулирует появление антител, они буквально облепляют молекулу никотина, препятствуя ее проникновению в гемато-энцефалический барьер - специфичный мозговой фильтр, никотин перестает причинять вред нервной системе.

    Мозг курящего перестает получать импульс, прерывается схема «закурил - получил удовольствие». Ломается сложившаяся последовательность, нет привычного воздействия никотина на мозг курильщика, зависимость отступает.

    Ученые заявляют, что успешно прошел первый этап испытания вакцины. Препарат синтетический без биологических компонентов, что делает его безопасным для пациентов. На втором этапе создателями будет определена клиническая значимость и эффективность данного препарата. Так что скоро все бросим курить.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^