β
$ 57.57
68.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


lab-smr.ru/

8 октября 2006, 07:34

Прокурор Бурятии стал пенсионером

Как и предполагало ИА «Байкал Медиа Консалтинг», утвержденный 14 сентября на пост прокурора Республики Бурятия Петр Ермаков покинул свой пост.


С 7 октября он уволен по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. Об этом в интервью телеканалу "Ариг Ус" сообщил исполняющий обязанности прокурора республики Матвей Гершевич. Однако никаких подробностей инцидента с Петром Ермаковым господин Гершевич не сообщил.


- Единственное, что я знаю, что на меня были возложены обязанности в связи с его болезнью. А какая болезнь, там не указано. С сегодняшнего дня он уволен по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, - заявил Матвей Гершевич журналисту республиканского телеканала.

Напомним, что на прошедшей неделе в распоряжении ИА «Байкал Медиа Консалтинг» оказалась информация, что недавно назначенный прокурор Республики Бурятия Петр Ермаков попал в больницу с несколькими ножевыми ранениями, полученными на бытовой почве. Прокуратура Бурятии не дает никаких официальных комментариев по этому поводу.

Петр Ермаков был утвержден в должности сессией Народного Хурала 14 сентября. Уже 19 сентября заместитель прокурора республики Матвей Гершевич стал исполнять обязанности прокурора Бурятии. Фактически Матвей Гершевич руководит республиканской прокуратурой с начала июля 2006 года, когда прокурор Бурятии Иван Семчишин был переведен на должность заместителя генерального прокурора РФ по СФО.

54-летний Петр Ермаков родился в г. Черемхово Иркутской области. Закончил юридический факультет Иркутского государственного университета. Имеет звание старшего советника юстиции, в органах прокуратуры работает свыше 20 лет. Более десяти лет руководил прокуратурой Октябрьского района Иркутска, два года был заместителем прокурора Иркутской области, курировал вопросы следствия.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^