$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 мая 2013, 09:57

terven-consultants.co.uk

В Бурятии молодые мамы могут пройти профессиональное обучение

Органы службы занятости населения республики организуют профессиональное обучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет и планирующих возвращение к трудовой деятельности

Профессиональное обучение является одним из мероприятий Республиканской целевой программы (РЦП) содействия занятости населения. Главная цель - помочь возвращению женщин на прежнее место работы (либо на другую работу), обеспечить сохранение профессиональных навыков и мотивацию к профессиональной деятельности.

С начала 2013 года на  подготовку, переподготовку и повышение квалификации направлено 53 женщины, из которых 42 успешно завершили обучение. Они приобрели профессии, востребованные на рынке труда: медицинские сестры, парикмахеры, кассиры, операторы «1С: Предприятие», «1С: Бухгалтерия»,  бухгалтеры, секретари – референты, повара и т.д.  Женщине, прошедшей в полном объеме соответствующий курс обучения и аттестацию, выдается документ установленного образца: удостоверение, свидетельство или диплом.

Женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, может в рамках РЦП повысить квалификацию по имеющейся специальности, получить новую (смежную) профессию, а также дополнительные знания, умения и навыки по различным образовательным программам.

Каждая молодая мама, решив пройти обучение, может  обратиться в органы службы занятости по месту жительства, представив следующие документы: паспорт, свидетельство о рождении ребенка, документ, подтверждающий отпуск по уходу за ребенком.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^