$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 мая 2013, 09:35

Франко-немецкий телеканал ARTE и газета Le Monde расскажет о Бурятии

Корреспонденты европейского культурологического канала ARTE расскажут о жизни в Бурятии. При поддержке Фонда содействия сохранению озера Байкал журналисты познакомились с республикой

Гран репортер ARTE Владимир Вазак и московский корреспондент Le Monde Мари Жего готовят документальный проект «По берегам Байкала», где расскажут европейской аудитории о жизни городов у Байкала. Основными героями фильма станут ученые, писатели и просто местные жители, которые с любовью расскажут о родных местах. Репортеры уже посетили Иркутск, Листвянку, Байкальск и остров Ольхон. В Бурятии их главная цель сделать съемки в Иволгинском дацане, Улан-Удэ и Гремячинске.

На вопросы журналистов, касавшихся в основном вопросов о Байкале, его экологической обстановки и вопросов его сохранения ответил Директор Фонда содействия сохранению озера Байкал Баир Цыренов. На вопрос Le Monde о том, что для него Байкал, он ответил: «Байкал – это символ чистоты, то, чем Россия может гордится и если смотреть в будущее то мое персональное мнение, что Байкал – это то место, где человек может зарядиться энергией. Для меня Байкал – это символ чистоты и энергии», - сказал в интервью Баир Цыренов.

Журналисты получили в подарок от Фонда фильм «К глубинам Байкала» на французском языке, а также несколько изданий, посвященных Байкалу и Республике  Бурятия.

По словам корреспондентов, они не раз приезжали в Россию на съемки самых различных сюжетов, в Москве и в других регионах, но в Бурятии, они впервые. В составе съемочной группы - автор фильма, оператор Владимир Вазак, корреспондент Мари Жего, звукооператор Себастьян Гиссе и продюсер, переводчик Екатерина Сваровская.

«Арте Репортаж» – это часовая телепрограмма, которая выходит в эфир на телеканале ARTE по субботам вечером (в основном во Франции и в Германии). Еженедельно корреспонденты представляют репортажи со всего мира. Газета Le Monde – одно из старейших французских изданий, которое доступно в более чем ста двадцати странах мира (тираж газеты  400 тыс. экземпляров).

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^