$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 мая 2013, 14:57

ffclub.ru

Молодым ветеринарам Бурятии будут платить за жизнь на селе

Министерство сельского хозяйства Бурятии предлагает поддержать молодых специалистов подъемными в 250 тысяч рублей. - Эти деньги станут подспорьем для молодежи, чтобы купить дом и корову, - считает зампред правительства Бурятии Иннокентий Егоров 

О кадровой проблеме АПК Бурятии рассказал на заседании правительства РБ заместитель министра сельского хозяйства Михаил Костриков. Он перечислил кабинету министров причины, по которым сельское хозяйство Бурятии находится в упадке. Среди них не только особые климатические условия региона, но и моральный и физический износ оборудования сельхозпредприятий. Самая главная причина, которая привела к деградации сельских территорий, – это старение и смерть некогда трудоспособных сельчан, а также отток экономически активного населения из села, сообщает infpol.ru.

- К деградации сельских территорий приводит вымирание людей и их миграция. Существует потребность в молодых специализированных кадрах. Численность ветеринаров сейчас составляет всего 53 человека, из них 52 человека – пенсионеры, - озвучил статистические данные чиновник правительства.

Он предложил предусмотреть поддержку специалистов-ветеринаров, которые готовы работать в сельской местности. Пока подъемные будут составлять 250 тысяч рублей.

- Полагаю, что для привлечения молодых специалистов 250 тысяч мало, но лиха беда начало. Давайте начнем. Если народ пойдет, то продолжим. И эти деньги станут подспорьем для молодежи, чтобы купить дом и корову, - считает зампред правительства Бурятии Иннокентий Егоров.

Кроме того, ведомство предложило ввести новое направление поддержки сельхозпредприятий с промышленным производством. Если закон пройдет в Народном Хурале, предприниматели смогут получать компенсацию за вложенные в развитие инфраструктуры средства. В том числе государство готово оказывать поддержку в покупке грузового транспорта.

- Для нас, депутатов сельской местности, очень важно решение по грузовому автотранспорту. Доставка продукции – это достаточно большие расходы. Сейчас предприятия не могут взять прицепы, потому что нет компенсации, - замолвил слово за бизнесменов депутат Народного Хурала Сергей Пашинский.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^