$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 мая 2013, 12:50

russianstock.ru

МК в Бурятии: "Закрытый проект"

Из 110 дворов многоквартирных домов в Улан-Удэ, вошедших в перспективный план ремонта, нынешним летом будут отремонтированы только шесть

Нынешним летом масштабного ремонта дворовых территорий опять не будет. Деньги в муниципальном бюджете нашлись только на шесть дворов — по два на каждый район.

При этом городской власти немного удалось сэкономить. Как отметили в мэрии, дворы по улице Краснофлотской, 4, и ул. Шумяцкого, 7, будут отремонтированы в рамках исполнения наказов избирателей, данных Владимиру Путину. То есть из других источников.

Между тем на сайте администрации Улан-Удэ опубликовано постановление №144, в котором приводится полный перечень дворовых территорий и проездов к ним, нуждающихся в срочном ремонте. Всего в списке 110 дворов общей площадью свыше 255 тысяч квадратных метров и почти столько же проездов к дворовым территориям.

Те горожане, которые иногда заглядывают на сайт мэрии Улан-Удэ и обнаружившие в списке свои дворы, наверняка решили, что, поскольку перечень неухоженных дворов опубликован, значит, дело сдвинулось, и уже нынешним летом в их дворы придет мобильная техника и люди в спецовках.

Однако — вряд ли. В мэрии Улан-Удэ пояснили, что наряду с этим списком существует другой, который тоже опубликован, но в нем значится всего 6 дворовых территорий и несколько проездов. В мэрии затруднились назвать, какие именно это дворы, во сколько их ремонт обойдется муниципальной казне и когда дождутся очереди остальные 104 двора.

Напомним, что первый масштабный ремонт дворовых территорий прошел в Улан-Удэ летом 2011 года, накануне выборов в Государственную Думу России. Проект «Новые дороги — городам России» был представлен как проект «Единой России» с финансированием из федерального бюджета в сумме 176 миллионов. На эти деньги удалось отремонтировать сразу 77 дворовых территорий. Городские власти, воодушевленные переменами, поспешили заявить, что «в течение пяти лет мы отремонтируем в Улан-Удэ все дворовые территории, двигаясь от центра города к его окраинам». Но, видимо, и они оказались введенными в заблуждение.

В 2012 году партийный проект «Единой России» благополучно закрылся — ввиду отсутствия политической конъюнктуры. А список остался, который время от времени пополняется все новыми и новыми объектами. Когда наши убитые дворы будут отремонтированы — никто не знает. Ни мэрия, ни партия.

Источник: МК в Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^