$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 мая 2013, 11:47

http://images.yandex.ru

В Бурятии зафиксировано первое нарушение на ЕГЭ

27 мая по всей России прошел первый ЕГЭ по русскому языку. Без нарушений не обошлось  – один из выпускников отправил фото контрольно-измерительного материала с помощью MMS своему знакомому

Всего в этом году в Бурятии на сдачу единого государственного экзамена зарегистрировалось 7350 человек, из них 6162 – выпускники школ.

Первый ЕГЭ по русскому языку прошел в Бурятии, как и по всей России, 27 мая. По информации Центра обработки информации ЕГЭ Министерства образования и науки Бурятии, экзамен прошел в штатном режиме, но не обошелся без нарушений со стороны сдававших предмет.

- Из федерального центра тестирования поступила информация, что один из участников ЕГЭ вышел в Интернет, - рассказала Лариса Шаманская, руководитель центра.

Как объяснил позже выпускник, пойманный с поличным, он отправил MMS с фото своей работы знакомому. Теперь, скорее всего, его работа будет аннулирована, а это значит, что пересдать обязательный ЕГЭ по русскому языку и, следовательно, получить диплом о среднем образовании он сможет только через год.

- Хотела бы через вас обратиться ко всем участникам ЕГЭ. Пожалуйста, не рискуйте, не поддавайтесь уловкам мошенников, которые обещают решить вашу работу, если вы пришлете им фото. Обидно, что школьники не понимают, как сильно они рискуют своим будущим, - говорит Лариса Шаманская.

Следующий день «икс» наступит для школьников 30 мая. В этот день они будут сдавать экзамен по выбору - информатику, биологию или историю. А следующий обязательный предмет – математику – участники ЕГЭ сдадут 3 июня.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^