$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 октября 2006, 03:51

Подтверждено высокое качество воды в Байкале

Качество воды в Байкале на протяжении десятилетий остается стабильным и намного превышает требования, предъявляемые к водам питьевого и рыбохозяйственного назначения.


Об этом говорится в государственном докладе о состоянии уникального озера и мерах по его охране, подготовленном Восточно-Сибирским НИИ геологии, геофизики и минерального сырья Минприроды. Документ оценивает состояние всех компонентов окружающей среды Байкала как удовлетворительное. В то же время Росводресурсам, Гидромету, Ростехнадзору и Росприроднадзору рекомендовано обеспечить более качественный мониторинг озера в местах антропогенного влияния, а также в прилегающих к нему заповедниках и других особо охраняемых районах. В частности, для получения дополнительной информации о влиянии на водоем Байкальского целлюлозно-бумажного комбината научным и общественным организациям необходимо провести совместный отбор и анализ проб его сточных вод.

Региональным и муниципальным властям республики Бурятия и Иркутской области ставится задача разработать и утвердить генеральные планы населенных пунктов, прилегающих к озеру, с целью предотвратить незаконную застройку побережья, организовать разработку проектно-сметной документации на строительство пунктов приема сточных вод и мусора.

В докладе также даны рекомендации по восстановлению лесов вокруг Байкала, созданию единой системы обнаружения и тушения пожаров, решению вопросов лесопользования и землеустройства.
 

ИТАР-ТАСС

 

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^