$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 мая 2013, 12:17

drive2.ru

Первые запреты на курение в Бурятии вступят в силу 1 июня

1 июня начнет действовать ряд положений принятого правительством России антитабачного закона. С этого дня будет запрещено курить у метро, вокзалов и аэропортов

Запрет касается также зданий школ, больниц, госучреждений и тюрем. Однако до того момента, как курение запретят в местах общепита, пройдет еще год.

Принятый документ предусматривает поэтапное принятие жестких мер по борьбе с курильщиками. Так, с первого июня 2013 года курить будет запрещено возле метро, вокзалов и аэропортов. Для того, чтобы подымить, курильщику придется отходить от здания на 15 метров. Кафе, бары и рестораны пока не защищены от табачного дыма – курение в местах общепита запретят только через год – с 1 июня 2014 года.

Есть мнения, что в России запрет может быть принят в штыки, как это было в Болгарии и Хорватии. Там правительствам пришлось смягчить антитабачные меры, чтобы помочь небольшим заведениям вернуть клиентов, сообщает infpol.ru.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^