$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 мая 2013, 10:32

smolcity.ru

Жителям Бурятии предлагают продать нелегальное оружие государству

В рамках республиканской целевой программы по профилактике преступлений и правонарушений на поощрение граждан, добровольно сдавших незарегистрированные ружья и пистолеты, будет выделено 300 тысяч рублей

Размер вознаграждения за проявление сознательности будет утвержден постановлением правительства, пояснил начальник центра лицензионно-разрешительной работы МВД по Бурятии Владимир Дружинин:

- Примерно ценовой разбег такой: нарезное оружие – до 5 тысяч, гладкоствольное немножко подешевле – 3 тысячи. Основные части оружия – до тысячи, и патроны – до 15-20 рублей. Прежде чем выплатить, производится обследование данного оружия специалистами-криминалистами. Сдают не только оружие, но и патроны, и взрывные устройства, и взрывчатые вещества. Естественно, при каждой сдаче оружия проводится проверка: откуда оно произошло, возможно, это где-нибудь украденное оружие. В случае добровольной сдачи оружия к уголовной ответственности человек привлекаться не будет, но тем не менее, проверка будет проводиться полная. Оружие можно сдать в любой орган внутренних дел, независимо в каком районе проживает гражданин. Это может быть и участковый пункт полиции.

Отметим, что по данным полиции, из незаконного оборота в Бурятии ежегодно изымается порядка 500 единиц оружия. Среди них попадаются довольно экзотические образцы: так, часто граждане пользуются самодельными карабинами и пистолетами собственной оригинальной конструкции. Также в музее республиканского МВД хранится изъятое у жителя Бурятии кремневое ружье 16 века, с которым бывший владелец охотился в тайге, сообщает ГТРК «Бурятия».

Комментарии (4)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^