$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 сентября 2006, 18:23

Чиновников Бурятии познакомили с новыми правилами рассмотрения обращений граждан

Семинар-совещание, посвященный порядку рассмотрения обращений граждан в органы исполнительной власти, прошел 28 сентября при администрации президента и правительства республики Бурятия.


Главной темой совещания стало обсуждение федерального закона  «О порядке обращений граждан Российской Федерации», который вступит в силу 2 ноября.

Как рассказала начальник отдела по обращениям граждан администрации президента и правительства РБ Татьяна Тармаева, согласно закону, все обращения граждан в любой орган власти должны рассматриваться в течение  30 дней с момента его регистрации. Этот срок может быть продлен не более чем на 30 дней только в том случае, если необходимо получить документы и материалы из других органов, а также в других случаях, которые закон определил как «исключительные». О продлении срока рассмотрения гражданин должен быть уведомлен в обязательном порядке.

«Закон предусматривает также ответственность должностных лиц за нарушение сроков рассмотрения обращений. Нарушители могут быть наказаны как административно, так и понести уголовную ответственность за нарушения», - подчеркнула Татьяна Тармаева.

В связи с вступлением в силу федерального закона, в Бурятии необходимо принять нормативные документы, как на республиканском, так и местном уровнях.  На совещании было принято решение рекомендовать органам исполнительной власти ускорить работу над созданием данных документов.

Татьяна Тармаева рассказала, что в первом полугодии 2006 года в Бурятии выявлено 139  нарушений сроков рассмотрения обращений граждан. Наибольшее количество таких нарушений зарегистрировано в администрациях Баргузинского (53 или 7,1%), Иволгинского (25 или 8%), Прибайкальского (13 или 5,1%) районах. Положительная тенденция наблюдается в Тункинском районе: если в 2004 году с нарушением сроков было рассмотрено 49 обращений, в 2005 году – 5, то в 2006 – 2.

Всего в первом полугодии текущего года в органы местного самоуправления Бурятии поступило 13679 письменных и устных обращений граждан, это на 5396 меньше, чем за аналогичный период прошлого года. «Снижение обусловлено в первую очередь образованием сельских и городских поселений, куда и перераспределилась часть обращений»,  - отметила Татьяна Тармаева.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^