$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 мая 2013, 10:47

nationdialog.com

Улан-удэнцы жалуются на холодную «горячую» воду

Горячей воды по-прежнему нет в нескольких домах Улан-Удэ. Формально влага в кранах есть, но ее температура далека от идеала

Как сообщает ТРК "Ариг Ус", жильцы квартир вынуждены сами заниматься физическим процессом нагревания воды уже неделю.

- Во все инстанции обращались, начиная с ЖЭУ нашего: "У нас параметры низкие, нам ТГК не додает". Потом звоним на "051": "Вы подождите". У них то прорывы, то разрывы. Диспетчерам ТГК звоним: "30 градусов - это нормальная вода, и что?", - рассказывает Татьяна Дьяченко, жительница дома по ул. Шумяцкого, 29.

Согласно установленным правилам, первый, кто должен отреагировать на жалобу жильцов, - аварийная служба ЖЭУ. Диспетчер обязан зарегистрировать телефонный звонок. В случае если сигнал оставлен без внимания, об этом необходимо сообщить в муниципальную службу "051".

Согласно установленным нормативам, температура горячей воды в кране должна быть не меньше 57 градусов. При отклонении от нормы за каждые 3 градуса размер оплаты снижается на 0,1%. В случае если же температура воды ниже 40 градусов, оплата производится по тарифам за холодную воду.

Ирина Ахандаева, заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции: Собственники могут составить акт о некачественной коммунальной услуге самостоятельно. И этот акт должны подписать не менее 2 собственников и председатель совета дома. И этот акт уже предоставить в ресурсоснабжающую организацию для произведения перерасчета.

В случае если коммунальные службы вовремя не реагируют на обращение и не принимают составленные самостоятельно жильцами акты, необходимо обратиться в Жилищную инспекцию (тел. 46-15-20, www.gjirb.ru).

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^