$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 мая 2013, 10:01

www.bykhov.by

В Улан-Удэ строить жилье для малоимущих приехали американцы

15 жителей США в течение двух недель помогают строить дома в столице Бурятии

Волонтеры приехали по приглашению фонда - филиала международной некоммерческой организации «Хабитат фор хьюманити» («Жилье для человечества»). Их срок пребывания – с 18 по 31 мая. В Улан-Удэ жители штатов приезжали в 2004 и 2007 годах.

- Это люди из богатых стран за собственные средства ездят в развивающиеся государства, принимают участие в строительстве домов, вносят пожертвования, - рассказывает Андрей Нанзанов, глава фонда.

Схожая схема действует в Кыргыстане, Таджикистане, Армении, Венгрии, Румынии и других странах. Благотворительная команда в этом году помогает одной из улан-удэнских семей в утеплении дома и помогает достраивать жилище другой. Возраст американцев от 20 лет, но в основном это люди уже зрелого и пожилого возраста.

Но помимо строительных работ их ждет также культурная программа, волонтеры обязательно посетят и озеро Байкал, ради которого многие из них и выбрали наш регион для благотворительной поездки.

- Цель этой акции в том, чтобы не было бездомных людей, мы помогаем обрести собственное жилье малообеспеченным семьям. Это самая распространенная акция по миру после «Красного креста», - объяснил Андрей Нанзанов.

Люди в рассрочку оплачивают только стоимость строительных материалов, труд волонтеров бесплатный. Кроме того, американцы внесли пожертвования, примерно по 400 долларов каждый.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^