β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 мая 2013, 16:02

В посадке аллеи Единой России приняли участие представители 18 диаспор

В Улан-Удэ стартовал проект "Зеленый город"

В прошлую субботу бурятские единороссы продемонстрировали всем остальным партиям нашего региона, что бороться за экологию родной республики и ее столицы надо не на словах, а на деле

ER3.JPG

В Улан-Удэ на прилегающей к Центральному стадиону территории представители «ЕДИНОЙ РОССИИ», администрации города и национальных диаспор высадили 42 клена.

ER1.JPG

Насколько актуальна проблема экологии для столицы Бурятии? Вопрос праздный. ТЭЦ-1 окучивает весь город сажей так, что полы в квартирах становятся черными, если их не мыть ежедневно и не закрывать окна и форточки. Конечно, все зависит от ветра и месторасположения. Для кого-то и простая городская пыль является головной болью при уборке квартиры. Но от чего точно никому в Улан-Удэ спастись не удается, так это от выхлопных газов автотранспорта. Он накрывает весь город, расположенный в долине Селенги. Защита от него одна – зеленые насаждения. И чем их больше, тем лучше. Однако, за последние 20 лет в столице Бурятии деревьев стало не больше, а меньше Сосны на сопках Улан-Удэнского хребта долину не спасают. В ней самой должен быть надежный зеленый защитник. Сами по себе деревья в городской среде не растут. Отсюда вывод: их нужно сажать. Да, у нас есть 27 скверов, 4 парка, 1 «зеленый» бульвар и 1 сад общего пользования суммарной площадью около 36 гектаров. Но для города с 400 тысячным населением этого крайне мало для соответствия нормативам обеспеченности в расчете на одного горожанина.

Говорить об этом хорошо. Но лучше хоть что-нибудь сделать, чтобы решить проблему. Вот этим, собственно, и занялась партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ», выйдя с лопатами и саженцами 18 мая на улицу Свободы. «Сбербанк» в этот день проводил на Центральном Республиканском стадионе «Зеленый марафон». А бурятские единороссы дали старт партийному проекту «Зеленый город» и высадили аллею ЕДИНОЙ РОССИИ, пригласив к участию в посадке кленов администрацию города и представителей национальных диаспор республики.

ER4.JPG

- Национально-культурные центры и автономии всегда принимают участие в акциях по озеленению столицы республики города Улан-Удэ, - говорит Баталова Сажида Растамовна, председатель Ассоциации народов Бурятии "Дом дружбы", член Общественной Палаты РБ. - В 2011 году вместе с Главой Республики Бурятия Вячеславом Владимировичем Наговицыным дети разных национальностей посадили дерево мира - елочку и разбили аллею возле Дома дружбы. Сейчас активисты центров с удовольствием участвуют в посадке аллеи по инициативе «Единой России». 

ER5.JPG

С давних пор на Руси существует замечательная традиция - сажать деревья на свадьбу, в честь рождения ребенка, к другим знаковым датам и событиям. И мы предлагаем всем горожанам, вместе, независимо от веры, национальности, партийной принадлежности и социального статуса включиться в коллективные добрые дела и начинания на благо нашей малой родины.

- Конечно, приятно, когда помощь в решении проблем экологии города идет рука об руку с помощью в проведении спортивных мероприятий, - говорит мэр Улан-Удэ Александр Голков. - Ведь, если не будет «Зеленого города», то не будет и «Зеленого марафона». Дышать выхлопными газами вместо чистого воздуха не заставишь никакого марафонца. А тенденция к городскому смогу у столицы Бурятии есть. И от этой тенденции надо уходить, в том числе, и с помощью общественности. Количество автомобильного транспорта в городе растет с каждым днем, а зеленых насаждений явно не хватает для защиты горожан от выхлопных газов. «Единая Россия» подняла своим проектом очень острую проблему. Будем ее решать вместе со всеми жителями города.

ER2.JPG

- Необходимость проекта Бурятского регионального отделения партии «Единая Россия» под названием «Зеленый город» назрела давно, - говорит руководитель городского отделения партии Михаил Ян. – С самого начала существования нашей городской партийной организации на весенних субботниках мы высаживали деревья, убирали мусор, разбивали цветочные клумбы… Конечно, этого было мало для большого города. Но теперь партия взялась за это всеми своими силами, поскольку четко обозначились экологические проблемы: на одного жителя Улан-Удэ по статистике в среднем по городу приходится зеленых насаждений меньше одного квадратного метра. А нормой можно считать хотя бы 8 квадратных метров зелени! В наших силах окружить себя зеленой защитой. Поэтому настало время привлечь широкую общественность к решению этой проблемы. Мы призываем всех жителей города принять участие в озеленении Улан-Удэ. Через партийных активистов в ближайшее время мы передадим жителям анкеты с просьбой указать конкретные места требующие озеленения. Наша первая зеленая аллея – аллея ЕДИНОЙ РОССИИ на улице Свободы, надеюсь, станет вскоре одной из многих по городу. Верю, что так и будет!

Александр ПРОХОРОВ

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^