$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 мая 2013, 11:53

ulan-ude-vostochnyi.ru

Власти Бурятии обсудили меры безопасности празднования 90-летия Бурятии

В дни празднования юбилея Бурятии центральные улицы Улан-Удэ будут перекрыты, а места проведения мероприятий обследуют сапёры. Оргкомитет предложил запретить в эти дни продажу алкоголя, а чиновникам – по мере возможности не пользоваться служебным транспортом

Сегодня в Улан-Удэ прошло заседание оргкомитета по празднованию 90-летия Бурятии. Напомним, праздничные мероприятия будут проходить в течение трёх дней – с 30-го мая по первое июня; для жителей республики подготовлены концерты, фестивали, Сурхарбан, и другие события. В целом, по данным МВД по Бурятии, с 23-го мая по первое июня на территории Бурятии пройдёт 49 мероприятий, из них 23 – в Улан-Удэ.

- На охрану общественного порядка будет задействовано 726 сотрудников полиции, 90 работников ЧОП, 50 членов добровольной народной дружины, - сообщил на заседании замминистра МВД Олег Калинкин. – Также будет создан резерв из сотрудников органов внутренних дел – 75 человек, и сотрудников ОМОН – 30 человек.

По прогнозам, участниками празднования станут около 50-ти тысяч человек, отметил Олег Калинкин. Большая часть празднующих соберётся в столице - порядка 38-и тысяч.

Стало известно, что вип-гости поселятся в двух гостиницах – «Сагаан Морин» и «Гэсэр». Их полиция планирует взять под круглосуточную охрану. Впрочем, по настоянию первого зампреда правительства Бурятии Иннокентия Егорова, будут отработаны все заселённые гостиницы.

- То, что вы две точки определяете, это неправильно, - заявил первый зампред. – Надо определяться по всем гостиницам.

Отметим, что сейчас под контролем полицейских находятся молодёжные неформальные группировки – «чтобы не было дополнительных надписей на фасадах зданий, памятниках», пояснил Олег Калинкин.

Кроме того, места массового скопления людей по всей республике будут обследовать сапёры с собаками, проверка будет проводиться за два часа до мероприятия. Зрителей, по традиции, ожидает досмотровая площадка.

Праздничные мероприятия, проводимые на площади Советов и на Центральном стадионе, будут доступны и для тех, кто остался дома – с этих мест будет вестись прямая трансляция.

Отметим, что власти учли опыт Сурхарбана в 2011 году, и разрешили проносить напитки. Правда, с ограничением – это должна быть пластиковая ёмкость объёмом не более 0,5 литров, причём открытая.

Схема движения в праздничные дни уже отработана – будут перекрыты площадь Советов и проспект Победы. При этом МВД прогнозирует, что число автомобилей в городе увеличится в 1,5 раза.

Полицейские озаботились и состоянием людей во время праздников. Замминистр МВД предложил руководству Улан-Удэ издать распоряжение рекомендательного характера о запрете торговли алкоголем 31 мая, первого июня, сообщает ИА "Байкал-Daily".

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^