$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 мая 2013, 11:21

http://images.yandex.ru

Власти Бурятии предлагают учить детей «успешности»

В Бурятии собираются менять подход к качеству образования. Власти декларируют: детей надо учить «думать и быть успешными в жизни».  В Улан-Удэ уже работает по новым методикам гимназия №14

Это обсуждалось 21-го мая на съезде общественных управляющих системы образования Бурятии «Социальное партнерство как форма взаимодействия институтов государства и общества».

Первый заместитель директора института проблем образовательной политики «Эврика» Роман Селюков выступил с докладом о развитии современного представления о качестве образования. По его словам, когда дети выходят за пределы школы, они не знают что делать с пятерками и четвёрками, или большими баллами ЕГЭ в жизни. Он отметил, что готовить детей необходимо к школе жизни, где они смогут правильно применить багаж знаний, приобретенный в учебных заведениях.  

В ближайшее время будут вынесены на общественное обсуждение стандарты дошкольников. Теперь система образования отвечает за целый комплекс результатов, которые касаются внепредметных умений ребёнка.

- Пусть ребенок не будет помнить правила, большее количество литературных произведений, но при этом он готов быть инициативным, ответственным, осуществлять выбор для себя и близких и общества в целом. За это сегодня образование уже официально взялось. Приняли общегосударственные стандарты в образовании начального, среднего, основного общего образования, - заявил Роман Селюков.

Также он отметил, что в Улан-Удэ такая система образования применяется. Так, в гимназии №14 детей уже начали учить «быть успешными».

Однако, отметим, что далеко не все родители положительно восприняли эти новые ориентиры. На родительских советах они требуют, чтобы в школе дети, в первую очередь, становились грамотными.

Так, что помимо детей, местным властям придётся работать и с их родителями, и с учителями.

- Мы должны работать над тем, чтобы новые стандарты, и новое понимание качества понималось не только в сознании учителей, но и в сознании родителей. Например, не заучивать таблицу умножения, а чтобы дети понимали, откуда складываются цифры,- сообщает Алдар Дамдинов.

Также считает и Роман Селюков: «важно, чтобы не учителя и не директора школ понимали, что качество образования - не только в школьных отметках, но и родители», чтобы после окончания учебных заведений ребёнок был успешным в жизни.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^