$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 мая 2013, 17:43

baikal-daily.ru

Жителям Бурятии объяснили, как взыскать комиссию с ТГК-14

Улан-удэнцы вправе предъявить требования о возмещении убытков от дополнительных комиссий, сообщило Управление Роспотребнадзора по Бурятии

В связи с закрытием ОАО «ТГК-14» собственных пунктов приема платежей в Улан-Удэ с сентября 2012 года, в адрес Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия стали поступать многочисленные обращения граждан по факту невозможности оплаты коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению, без дополнительной оплаты услуг платежных агентов. Размер комиссий составляет от 1,5 до 3 % от суммы платежа.  

Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия в действиях ОАО «ТГК-14» было усмотрено нарушение Закона РФ «О защите прав потребителей.

Решением Железнодорожного районного суда Улан-Удэ от 20.02.2013 года исковые требования Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия к ОАО «ТГК-14» удовлетворены.

В свою очередь, ОАО «ТГК-14» не согласившись с вышеуказанным решением, обратилось в Верховный суд Республики Бурятия с апелляционной жалобой.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РБ от 24 апреля 2013 года решение Железнодорожного районного суда г. Улан-Удэ от 20 февраля 2013 года оставлено без изменения, а апелляционная жалоба - без удовлетворения.

В связи с тем, что Верховным судом РБ решение Железнодорожного районного суда г. Улан-Удэ оставлено без изменения, оно вступило в законную силу с 24 апреля 2013 года. С этого момента ОАО «ТГК-14» в течение месяца обязано довести до сведения потребителей решение суда через средства массовой информации или иным другим способом.

Потребители г. Улан-Удэ, чьи права были нарушены незаконными действиями ОАО «ТГК-14», вправе предъявить к ОАО «ТГК-14» требования о возмещении убытков (оплаченных дополнительных комиссий), причиненных вследствие нарушения их прав на свободный выбор товаров (услуг), в соответствии с частью 2 статьи 16 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Необходимо следовать определенному порядку предъявления требований о возврате оплаченных дополнительных комиссий за коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению.

Во-первых, в обоснование своих требований о возмещении причиненного убытка потребителям необходимо собрать документы, а именно квитанции об оплате услуг ОАО «ТГК-14» с указанием дополнительной комиссии.

Во-вторых, необходимо обратиться с письменным заявлением на имя директора филиала ОАО «ТГК-14» «Теплоэнергосбыт Бурятии» (г. Улан-Удэ, ул. Трактовая, 26), с приложением копий всех необходимых документов. Срок рассмотрения заявления и возмещения причиненных убытков не может быть более 10 дней.

В-третьих, в случае отказа ОАО «ТГК-14» удовлетворять требования потребителя в добровольном порядке, следует обратиться с исковым заявлением в суд. Потребители вправе обратиться в суд по месту нахождения филиала ОАО «ТГК-14» «Теплоэнергосбыт Бурятии», по месту своего жительства или пребывания, по месту оплаты дополнительной комиссии. Потребители освобождаются от уплаты государственной пошлины при обращении в суд с иском, связанным с нарушением прав потребителей.

Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия в пределах своих полномочий готово оказать содействие в судебной защите по восстановлению нарушенных ОАО «ТГК-14» прав потребителей г. Улан-Удэ.

В случае необходимости получения дополнительной информации о порядке предъявления требований к ОАО «ТГК-14» и применении мер по восстановлению нарушенных прав потребителей, необходимо обращаться в отдел защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Ключевская, 45 «б», либо по телефону «горячей линии» - 8 800 350 00 15 (звонок бесплатный), сообщает пресс-служба ведомства.

Комментарии (6)

  • 21 мая 2013, 19:37

     

    Ха-ха, Гемаля, держись!

    22 мая 2013, 01:21

    против жуликов!   Ответить

     

    Воры и Жулики заодно с ТГК-ашными капиталистами...Они дождутся народного гнева!!! Скоро поймут, что русские буряты долго запрягают, но быстро едут!

  • 22 мая 2013, 11:51

    улан-удэнка   Ответить

     

    Гемаля видимо еще раньше поняла,что никто денежки ей не будет без скандала отдавать и устроилась на новое место работы.В НБ сообщили-структурное подразделение саморегулируемой организации управляющих многоквартирными домами "Содружество ЖКХ" возглавила Гендунова Гемаля.В ЕРКЦ не прокатило тырить деньги,может здесь получиться?

  • 22 мая 2013, 15:53

    Эдвард   Ответить

     

    Спасибо за объяснение,а то мы не знали.

    Во-первых,этот беспредел по выкачиванию денег из населения начался не в сентябре,а мае 2012г.,когда ТГК14 отказало Почте России в оплате работ,создала очереди,давку людей в жаре и духоте.А вы проспали это время,поэтому не надо лохматить бабушку.

    Во-вторых,какой дурак будет собирать денежные чеки,делать их копии,писать заявление ТГК,ехать на Трактовую,куда не ходят автобусы,там получить отказ,мотивированный различными бюрократическими придирками,а потом снова идти в суд.Этот Роспотребнадзор думает,что мы все сидим дома и ждём как бы начать эту волокиту с ТГК. Унас у всех семейные заботы,права и обязанности и у нас своя работа,наконец,не менее важная,чем у потребнадзора.

    Вы думаете,что придирки на этом закончатся,какбы не так. Когда вы придёте в суд,вас встретят с нескрываемой неприязнью,будут придираться к каждому слову,к каждой запятой.Аесли рядовой гражданин придёт в суд без адвоката,то он никогда не получит свои требования в полном объёме,как бы прав он не был. У них существует негласнаая договорённость,чтобы обеспечивать адвокатов работой.

    Вместо того,чтобы Роспотребнадзор,эти люди в малиновых пиджаках,взяли на себя процедуру по удержанию с ТГК незаконно полученных средств, они перекладывают всё это на плечи частных лиц. Чем они в таком случае занимаются с 9 до 6 вечерв в своих кабинетах? В конце концов они виноваты в том, что допустили ограбление города в течении целого года.

    А математика простая - известно количество денежных средств,полученных ТГК со всего города с сентября прошлого года. Возьмите с этой суммы 1,5% и с этими деньгами необходимо идти в суд с общим иском к ТГК14.Только тогда люди поверят в вашу способность защищать город от ТГК14.

    Полученные по суду депньги никому не отдавать,а использовать их на лечение наших детей от лейкемии и других тяжёлых заболеваний.

  • 22 мая 2013, 16:24

    эд-у   Ответить

     

    Ты давай, не уводи от темы, не сваливай с больной головы на здоровую, пускай люди возвращают свои деньги, для этого необязательно ехать на Трактовую, а в судах обязаны принять заявления, никто не будет смотреть "с неприязнью", да и вообще там никто не должен никак смотреть, это их работа. В Роспотребнадзоре ясно сказали, что готовы оказать содействие.

    А деньги, полученные по суду - это дело каждого решать, куда их употребить.

  • 23 мая 2013, 23:07

    Никита   Ответить

     

    Надо вытащить Васильчука из Читы и привязать к позорному столбу в центре Улан-Удэ. А пионеры будут идти мимо и показывать пальцем - это мальчиш-плохиш, кличка 1,5%. А Васильчук будет качать головой как китайский болванчик и говорить и так далее и так далее...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^