$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 мая 2013, 15:13

lad-group.info

Студенты Бурятии будут строить дорогу Улан-Удэ – Новый Уоян

Этим летом в Бурятии вырастет число студенческих трудовых отрядов до пяти тысяч 

Часть студентов будет трудиться на сезонной путине, а кто-то отправится на железную дорогу проводниками. БГСХА, к примеру, подготовит около 20 отрядов для отправки на сельскохозяйственные работы в районы, сообщает «Байкал-Daily».

- Основным направлением в этом году мы хотим сделать строительное, - сообщил сегодня начальник отдела комитета по молодёжной политике минобраза Бурятии Станислав Соктоев. – Мы вели переговоры со строительными компаниями, смотрели объекты. И на сегодняшний момент у нас есть конструктивный диалог с рядом компаний.

Так, ООО «Икат-Плюс» предложило три площадки в Прибайкальском, Селенгинском и Баргузинском районах. Ежемясячная потребность в рабочей силе здесь составляет 100-120 человек. Отряды по 20-30 человек будут трудиться на этих стройках в течение месяца. Средняя зарплата студентов составит 20 тысяч рублей в месяц.

- Особой квалификации не требуется, так как это дорожные работы, - пояснил Станислав Соктоев.

В том числе отряды будут брошены на строительство скандально известной трассы Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян.

- Там очень много есть подсобных работ – откосы, работы, связанные с укреплением дорожного полотна. То есть объём достаточно большой, - отметил Станислав Соктоев.

Также строительные отряды из Бурятии будут направлены в другие регионы. В прошлые годы студенты из республики трудились на стройках саммита АТЭС и олимпийского Сочи. Зарекомендовали себя отряды хорошо, потому в этом году их снова ждут за пределами Бурятии.

Всего в прошлом году в республике было сформировано 162 трудовых отряда. В этом году планируется создать около 170-ти. Все желающие попасть в них должны представить документы в комитет по молодёжной политике минобраза Бурятии. 

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^