$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 мая 2013, 09:26

angarsk.info

Судебные приставы Бурятии проводят Акцию «Внимание! Разыскиваются родители»

На информационном стенде службы судебных приставов будут размещены фотографии граждан, уклоняющихся от уплаты алиментов, в отношении которых вынесены постановления о розыске

На сегодняшний день в «черном списке» нерадивых матерей и отцов более 620 человек. О таких горе-родителях неизвестно ничего: ни их местонахождение, ни сведения об источниках доходов. Задолженность родителей перед своими несовершеннолетними детьми составляют суммы исчисляемые десятками, а то и сотнями тысяч рублей. Долги таких родителей каждый день растут. Ведь, если не имеется сведений о том, где работает тот или иной родитель, то судебный пристав вынужден рассчитывать задолженность по алиментам, исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.

Так, например, если размер средней заработной платы составляет около 26 тысячи рублей, то размер алиментов на одного ребенка составит около 7 тысяч рублей, а если умножить на количество месяцев, когда родитель отсутствовал, то сумма задолженности для неработающего гражданина будет «астрономической». Поэтому важно, чтобы алиментообязанные граждане работали и платили алименты с заработной платы.

- В прошлом году в ходе такой акции жители Улан-Удэ помогли разыскать двух должников по исполнительным производствам. Посетители торгового центра «Абсолют» сообщили о фактическом месте жительства должника, имеющего задолженность в пользу кредитного учреждения, а также место работы мужчины, имеющего долги по алиментам и в пользу пенсионного фонда, - отмечает Петр Ертанов, заместитель руководителя Управления ФССП России по РБ. - Служба судебных приставов Бурятии просит всех тех, кто обладает сведениями о должниках, уклоняющихся от уплаты алиментной задолженности, сообщить организаторам акции, либо позвонить по телефону 21-19-27.

Важна любая информация о горе-родителях: адрес или место жительства, контактные телефоны или место работы. От этой информации будет зависеть, зазвучит ли веселый смех из уст забытого ребенка, озарятся ли счастьем глаза тех, кто очень ждет, надеется и верит.

Кроме того, во время проведения акции посетители торгового центра «Мега Титан» могут узнать о наличии задолженностей по исполнительным производствам, вынесенных постановлений об ограничении выезда за пределы Российской Федерации, а также ознакомиться со способами оплаты задолженностей, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Бурятии.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^