$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 мая 2013, 14:17

ulan-ude-eg.ru

Учащимся ж/д колледжа Улан-Удэ пригрозили срочным выселением из общежития

Решение покинуть единственное для многих студентов жилье в городе приняло руководство учебного заведения. Под угрозой остаться на улице оказались более 200 человек. Среди них несовершеннолетние и дети-сироты

Студенты железнодорожного колледжа в панике. Многие из них сегодня не пошли на занятия. Не до того – жильцам студенческого общежития сказали срочно освободить комнаты. Время на выселение – сутки.

- Светлана Исмагилова, студентка Улан-Удэнского железнодорожного колледжа: Нам вчера в 4 часа зачитали указ – то, что мы должны уже сегодня в 17:00 покинуть общежитие. Из-за того, что украли пожарные шланги. Мы даже предлагали восстановить эти шланги, но они сказали, что нужен именно список тех людей, кто это сделал. Если мы список предоставим и найдем эти рукава, то нас оставят в этом общежитии. А если нет, то сегодня в 5 часов мы должны уже покинуть.

В общежитии проживает 238 человек. Те, у кого нашлись знакомые или родственники в Улан-Удэ, съехали еще вчера. Остальным податься некуда.

Руководство колледжа сначала от комментариев отказывалось. Более того, директор в довольно грубой форме попросил нашу съемочную группу удалиться. А всех студентов загнали в общежитие на внеплановое собрание и запретили общаться с журналистами.

- Территорию покиньте, пожалуйста. Без комментариев. Это наше внутреннее дело. Пожалуйста, территорию покиньте.

Однако через некоторое время разговор все же состоялся. По словам заместителя директора, студентов хотят выселить ради их же безопасности.

- Александр Кобылкин, заместитель директора Улан-Удэнского железнодорожного колледжа по воспитательной работе: При проверке пожарного состояния студенческого общежития № 3 была обнаружена пропажа пожарных рукавов, и большая часть огнетушителей была выведена из строя. А до того, как нас бы пожарники закрыли, это было бы большее последствие, мы решили свои меры принять.

Сколько будет пустовать общежитие, неясно. Руководство утверждает, что до тех пор, пока не будет укомплектован противопожарный инвентарь.

Мы попросили вмешаться в ситуацию Министерство образования Бурятии и уполномоченного по правам детей. После проверки ситуация резко поменялась.

- Татьяна Вежевич, уполномоченный по правам ребенка в Бурятии: Руководитель железнодорожного колледжа сказал о том, что до конца дня они сегодня разрешат ситуацию, т.е. сейчас его сотрудники принимают меры по покупке пожарных рукавов и стволов, к концу дня они обещают установить. Если вдруг они не укомплектуют сегодня пожарными рукавами общежитие, то на субботу-воскресенье студентов отправят домой. В отношении детей-сирот – им выделяются три комнаты в соседнем общежитии того же железнодорожного колледжа, поэтому все будут обеспечены жильем.

Ситуация в этот день менялась стремительно, перед выходом сюжета мы узнали, что инвентарь уже приобрели. Выселение не состоится. В колледже будет назначена служебная проверка в отношении должностных лиц, которые допустили такую ситуацию. Кто похитил пожарный инвентарь, будет выяснять и полиция.

Также с этого момента железнодорожный колледж будет находиться на особом контроле у министра образования и уполномоченного по правам детей. По номеру телефона 8-924-452-10-80 студенты со своими проблемами могут обращаться к ней в любое время. Без ответа не остается ни один вопрос, сообщает ТК «Ариг-Ус».

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^