$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 мая 2013, 12:58

nsknews.info

Власти Улан-Удэ определись с расселением жителей из аварийных домов

По поручению главы Бурятии администрация определилась с участками, куда будут переселены граждане из аварийного жилья, а также многодетные семьи

Напомним, что переселение из ветхого жилья, и обеспечение жильём многодетных семей являются майскими указами президента Владимира Путина. В случае неудачи и.о. министра строительства Фёдор Трифонов рискует потерять место, уже пригрозил Вячеслав Наговицын. Впрочем, в случае выполнения указов ему будет гарантировано министерское кресло.

Между тем в Улан-Удэ вопрос предоставления земли всегда оставался одним из сложных.

К концу 2012 года бесплатные земельные участки (они предоставляются согласно республиканскому закону) городские власти перестали выдавать вовсе. В марте этого года, впрочем, было объявлено о возобновлении. Но власти продолжают говорить, что земли в городе нет.

Впрочем, к указу Путина это не относится. Так как обеспечить многодетных семей жильём власти просто обязаны, то и земля для этого нашлась. Правда, на самой окраине.

Сейчас участки для многодетных семей выделяются в 101, 122, 123 кварталах, а также на втором километре Спиртзаводской трассы.

Муниципальные образования так же занимаются выделением земли для строительства жилья. Сегодня на планёрном совещании Евгений Пронькинов призвал ускорить соответствующую подготовку документов. Их необходимо подать в минстрой до первого июня.

Сегодня же стало известно, что главное решение – где именно будет предоставлена земля – уже принято. Для переселенцев из ветхого и аварийного жилья это будет 111 микрорайон.

А для многодетных семей рассматривается 128 квартал. Это рекомендация главы Бурятии. Тот поручил Евгению Пронькинову подобрать такой земельный участок, чтобы можно было заселить сразу несколько сотен многодетных семей. В таком случае в дальнейшем район будет развиваться, здесь можно будет возвести котельную, школу, детский сад и пр.

Основной проблемой остается отсутствие инфраструктуры на выделяемых землях. Впрочем, при выполнении майских указов, на эти средства муниципалитетам будут предоставлены средства из республиканского бюджета.

- Надо быстро определить место, какой участок мы отдаём. И начать отрабатывать с комитетом по строительству по инфраструктуре, - обратился к подчинённым Евгений Пронькинов. – Должны быть выделены субвенции от республики. И если мы сейчас не решим, то просто останемся за бортом.

Всего в Бурятии до конца года планируется предоставить многодетным семьям 880 земельных участков. Пока в очереди на них стоят три тысячи семей из более чем 13 тысяч. А переселить жителей ветхих домов Бурятия обязалась уже до конца 2015 года. Уже к концу этого года планируется расселить 208 жилых домов, для чего будет предоставлено 1664 квартиры, сообщает «Байкал-Daily».

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^