$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 мая 2013, 12:40

В каждой четвертой компании Улан-Удэ готовы принять специалистов без опыта

Компания HeadHunter проанализировала более 1 000 вакансий, размещенных на сайте hh.ru в Улан-Удэ с начала 2013г., и определила, в каких профессиональных сферах ждут начинающих специалистов без опыта работы

Согласно проведенному компанией HeadHunter исследованию, сегодня молодые специалисты Улан-Удэ наиболее востребованы в следующих отраслях. В первую очередь работодатели ждут студентов в отрасли продаж (28 % от всех вакансий). На втором и третьем месте – банки и маркетинг (8% и 7 % соответственно).

Также компании будут рады видеть молодых специалистов в сфере администрирования персонала, в информационных технологиях и медицине, строительстве. Кроме этого, высокий спрос на специалистов без опыта работы можно наблюдать в сфере «Туризм», «Рабочий персонал», «Транспорт». Выпускникам и молодым специалистам этих отраслей сегодня легче других выбрать подходящую для себя работу.

Всего по рынку Улан-Удэ, спрос на вчерашних студентов составил 25% от общего числа вакансий, что свидетельствует о небольшом росте спроса: так, на конец 2012г., число таких предложений составляло 22%.

Средняя заработная плата, предлагаемая молодым специалистам в Улан-Удэ, сегодня составляет 18 500 рублей. В 2012 году среднее вознаграждение за труд молодого специалиста составляло 17 500 рублей. Таким образом, рост средней заработной платы по отношению к прошлому году для новичков на рынке труда составил 1 000 рублей. Для сравнения, средняя заработная плата по рынку труда Улан-Удэ за весь период с начала 2013 года составила 25 000 рублей.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^