$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 мая 2013, 15:57

www.gs.by

В Бурятии открыли «Горячий телефон» для борцов за чистоту

Александр Чепик, заместитель председателя Правительства Бурятии, в связи с частыми обращениями граждан дал поручение Бурприроднадзору активизировать борьбу с мусором и организовать «горячий телефон»

Теперь любой житель республики, позвонив по номеру 44-44-97, может сообщить о том, где еще не убран мусор или несанкционированная свалка.

Информация об обращениях граждан и принятые меры еженедельно будет размещаться на сайте Министерства природных ресурсов РБ http://mizo.govrb.ru/

Сильные ветра в майские праздники разнесли бытовой мусор по улицам городов и сел. Хотя в апреле во всех муниципальных образованиях республики прошли традиционные весенние субботники, ликвидировано более 280 несанкционированных свалок.

Кроме того, совместная работа госинспекторов и органов местного самоуправления дает свои результаты: число заключенных договоров на сбор и вывоз отходов увеличилось с 10645 в  2011 году до 72546 договоров в 2013 г.

В этом году уже проведено 37 плановых и 10 внеплановых проверок в сфере обращения с отходами производства и потребления. Выявлено 71 нарушение законодательства и выдано 69 предписаний об их устранении. В итоге вынесено 67 постановлений о назначении административного наказания в размере 53250 рублей.

На сегодняшний день Бурприроднадзор провел 114  рейдов по выявлению несанкционированных свалок на территории районов. По всем фактам в прокуратуру направлены документы  для принятия мер к нарушителям.  

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^