$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 сентября 2006, 04:57

Глава дотационного района Бурятии пересел на джип за $20 тысяч

В то время как все жилищно-коммунальное хозяйство Бурятии под мудрым руководством чиновников различного уровня регулярно банкротясь и надрываясь готовится к зимнему отопительному сезону-2006-2007, параллельно изыскивая деньги на закуп угля и латание бесконечных прорех и протечек, кое-кто на местах явно не понимает важность текущего политического момента, занимаясь обеспечением комфорта для собственной высокопоставленной задницы.

Как стало известно “МК” из информированных источников, в мае этого года глава Селенгинского района Бурятии Нима Бадмаев приобрел джип “Rexton”. Для районного бюджета шикарный черный южнокорейский внедорожник обошелся в 620 тысяч рублей.

Мы знаем, что страсть к комфорту, желание щегольнуть “крутизной” за бюджетный счет неистребимо для чиновников. Для некоторых бурятских чиновников подобное влечение уже обернулось уголовным преследованием. Но если очень хочется, почему бы не попробовать? На грабли наступать не впервой.

Вот и глава Селенгинского района раньше ездил в Улан-Удэ явно не на “Запорожце”. Его возили на относительно новой “Волге”, оснащенной кондиционером и прочими опциями, что делало езду комфортной. Тем более, что и 100-километровый участок федеральной трассы, связывающий столицу района Гусиноозерск с Улан-Удэ, относится к лучшим в Бурятии. Но теперь мощный трехлитровый движок джипа (с расходом до 20 литров на 100 километров) еще легче и быстрее домчит главу района до министерства финансов Бурятии, куда Нима Бадмаев регулярно наведывается с просьбами об очередном денежном трансферте.

Однако оправданно ли подобное растранжиривание народных средств в условиях нехватки денег в бюджете? Имеются ли в истории с приобретением “Rexton” элементы нецелевого использования бюджетных средств? По закону при покупке джипа районные власти должны были объявить тендер, при этом заранее официально уведомив местную газету “Селенга”. Но, просмотрев с начала 2006 года все выпуски этой районной газеты, подобного объявления о проведении конкурса на покупку внедорожника мы так и не нашли. Означает ли это, что конкурс не проводился? Или он проводился с нарушениями законодательства? Странные, мягко скажем, дела творятся в районной администрации. Вернее, делишки (дела обычно бывают у прокурора). Кстати, если говорить о делах, то хотелось бы узнать что думают по этому поводу в межрайонной прокуратуре города Гусиноозерска...

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

Комментарии (8)

  • 13 сентября 2006, 07:34

    м-да   Ответить

     

    блин бред какой-то, машина дорогая, нарушения были, ну неужели нельзя было узнать проводился тендер или нет? действительно ли требуется новая машина или нет? а так блин на коленке за 2 минуту журналажу тока могут гнать.

  • 13 сентября 2006, 08:19

    м-де   Ответить

     

    Ха, а чего тут узнавать, конкурса не было. В то, что нищему району больше всего на свете нужен новый джип тоже слабо верится.

  • 13 сентября 2006, 11:42

    м-да   Ответить

     

    ну не факт, какому руководителю захочется ездить на плохой машине, тем более руководителю большого сельского района нужна проходимая машина. а если не захочется, то кто туда пойдет? кадры как известно решают все, а плохие руководители на плохих машинах району не нужны. мое скромное имхо.

  • 13 сентября 2006, 12:00

     

    а может быть всё же, эффективность главы района не в проходимости используемого транспорта измеряется??

  • 14 сентября 2006, 03:52

    м-да   Ответить

     

    я говорю о том, что у руководителя должны быть нормальные условия для работы, иначе какой смысл ему выкладыватся на работе. да и потом, чтобы просто чтобы привлечь сильного руководителя нужно гарантировать ему нормальные условия. у меня просто вызывает раздражение беспомощность журналистов, статья-то ведь полное дерьмо, непроработанная. если уж наезжать, то аргументированно.

  • 14 сентября 2006, 05:15

    м-де   Ответить

     

    Это “Rexton” то проходимая машина? Не смеши! Ну и брали бы тогда хотя бы УАЗ Патриот. Да и стоимость машины в статье явно занижена.

  • 14 сентября 2006, 09:59

    Гомбошка   Ответить

     

    И почему такое внимание к |Бадмаеву.Ни к хоринскому главе,ни к кяхтинскому,ни к другому.Это явно кто-то из Народного Хурала метит на его место,вот и прикармливает,то Диму из МК,то Петю из Номера один.А вот есть такой тип в Гусиноозерске,как Елизов,так тот не может простить Бадмаеву за то,что он выпер его из районной администрации.Может это его рук дело.Да к тому же уже сколько исписали Дима с Петей бумаги и чернил,а не один их факт так и не подтвердился.Бадмаев,уже десять лет правит районом и наверное не глупый,чтобы не проводить конкурса на приобретение машины. Диму просто кто-то подставил.

  • 21 сентября 2006, 03:33

     

    567! Я 568! Как слышишь!Во как Гомбошка задел Диму Так их писак! Собака лает-караван идет.Если бы Дима обратился к Бадмаеву,то и сам бы давно катался на джипе.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^