$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 мая 2013, 12:30

В Бурятии граждане не спешат оспаривать кадастровую стоимость своей недвижимости

Налог на недвижимость – каким он будет, зависит и от самих граждан. Ведь в основе налога – кадастровая стоимость объектов капитального строительства

Уже сегодня известно, что она раза в 3 выше инвентаризационной, на основе которой производились расчеты ранее. Лица, не согласные с кадастровой стоимостью, могут обратиться в специально созданную при Управлении Росреестра комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, чтобы кадастровая стоимость была пересмотрена.

Однако на сегодняшний день таких заявлений в комиссию поступило всего несколько штук. И это притом, что срок оспаривания кадастровой стоимости завершается 9 июля 2013 года, то есть остались считанные дни.

Подобное положение дел наблюдается и в соседних регионах – Иркутской области, Забайкальском крае. В некоторых регионах число заинтересованных все же больше – речь идет, например, о Краснодарском крае.

Управление Росреестра по Республике Бурятия обращает внимание граждан на завершение срока оспаривания кадастровой стоимости. После 9 июля 2013 года пересмотр кадастровой стоимости возможен только в судебном порядке.

- Досудебный порядок рассмотрения споров о кадастровой стоимости земельных участков комиссией распространяется исключительно на результаты кадастровой оценки объектов капитального строительства, представляющих собой основу для исчисления налога на недвижимость после внесения соответствующих изменений в налоговое законодательство, и результаты кадастровой оценки земель сельскохозяйственного назначения, - сообщила Саяна Галданова, зам. руководителя Управления Росреестра по Республике Бурятия.

Стоит отметить, что кадастровая стоимость будет пересмотрена, если сведения об объекте недвижимости, использованные при определении его кадастровой стоимости, признаны недостоверными. Также кадастровая стоимость будет пересмотрена, если в отношении объекта недвижимости установлена рыночная стоимость на дату, по состоянию на которую была установлена его кадастровая стоимость.

Сведения о кадастровой стоимости, а также дата ее внесения в государственный кадастр недвижимости доступны на портале Росреестра https://rosreestr.ru/ в разделе «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».

Примерные формы заявлений, перечень необходимых документов и информация о работе комиссии размещены на сайте Управления Росреестра по Республике Бурятия – to03.rosreestr.ru, в разделе «Кадастровый учет», в рубрике «Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости». До обращения в комиссию с заявлением предварительно рекомендуем проконсультироваться по телефонам: 8(3012)297-097, 89140567619,сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^