$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


У нас недорого сдать алюминий по выгодным ценам.

16 мая 2013, 09:51

gorod48.ru

В Бурятии отмечается высокая заболеваемость паразитарными болезнями

Высокая заболеваемость паразитарными болезнями регистрируется в  Прибайкальском районе Бурятии. Чаще всего фиксируются случаи заболевания энтеробиозом  - более 88% от общего числа. В прошлом году уровень заболеваемости превысил среднереспубликанский показатель на  34%  

Наибольшее число больных зарегистрировано среди детей до 17 лет (97,1%, из них 34% - школьники, детей из социальных учреждений - 38,7%).  В 2012 году отмечен рост заболеваемости аскаридозом  на 16,6%, среднереспубликанский показатель  превышен на 47,4% .

Эти проблемы обсуждались на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии. Специалистами будет разработан комплекс мероприятий по профилактике и снижению заболеваемости паразитарными болезнями в детских и общеобразовательных учреждениях. Необходимо провести совместную работу с охотниками по ветеринарно-санитарной экспертизе мяса животных, добытых на охоте и организовать учет  домашних и  сельскохозяйственных животных.

383 человека с укусами клещей обратились в медучреждения республики. Это данные на 14 мая. Из числа пострадавших - 159 детей. Случаи зарегистрированы во всех районах республики и г.Улан-Удэ, кроме Еравнинского и Окинского районов. Заболеваемость клещевым вирусным энцефалитом, клещевым боррелиозом не зарегистрирована.

Против клещевого вирусного энцефалита привито почти 19, 5 тысяч жителей республики, в том числе 7,5 тысяч детей. Иммунизация населения и акарицидные обработки парков, лагерей и прочих мест массового отдыха продолжаются.  

Напоминаем, что исследование клещей на наличие вируса клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза проводится в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия»  по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Ключевская, 45 б, телефон  41-02-66, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Бурятии.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^