$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 мая 2013, 09:54

Ветеранов поздравили в рамках акции «Они сражались за Родину»

К празднику Победы в эфире трех радиостанций, в течение 10 дней выходил специальный проект. Ведущий Дмитрий Самойлов рассказывал о героях войны нашего родного края. Помимо этого представители Министерства социальной защиты РБ, группы компаний «Титан» и РГ «Байкалмедиа» осуществляли адресную помощь и поздравления героев цикла программ

Фролова Александра Федоровна с большой гордостью говорила о том, что воевала под Сталинградом. Она родилась на ст. Хилок Читинской области. После войны приехала в Улан-Удэ. Как истинная женщина, Александра Федоровна подготовилась к приходу делегации с подарками, заранее нанесла макияж и одела все боевые награды - орден «Отечественной войны» 2 степени, медали «За победу над Германией», «За победу за Сталинград», «ГК Жукова».

veteran1.jpg

Стоит отметить, что всем ветераны уже за 90 лет. Сейчас в живых осталось лишь то поколение, которое уходило на войну очень молодыми.

- Я уходил добровольцем, но сначала меня не хотели брать из-за маленького роста. Я ходил в военкомат по месту призыва несколько раз и в конце концом меня взяли благодаря моей настойчивости, - рассказал Ильин Иван Алексеевич.

veteran3.jpg

В настоящее время Иван Алексеевич проживает с младшей дочерью. Старшая дочь приехала на праздник к отцу из другого города.

- Всегда когда ему дарят поздравительные открытки, он обязательно садится за письменный стол и подчеркивает красным цветом все самые важные слова, - с улыбкой рассказывает она.

Куклин Василий Васильевич встречал поздравительную делегацию вместе с большой семьей. Его жена также участница войны. Василий Васильевич воспитал под одной крышей и дочь, и внучку, и даже правнучку. Но из-за ухудшения здоровья ему было тяжело общаться.

Данькин Степан Тихонович - участник Ленинградского фронта. Но, к большому сожалению, он очень давно не участвовал в праздничных мероприятиях. Степан Тихонович – инвалид и уже целых пять лет не выходит из дома. Пенсионер со слезами рассказывает, что даже не имеет возможности подышать свежим воздухом и выглянуть на улицу, так как у той квартиры, которую ему дали, нет балкона. За Степаном Тихоновичем ухаживает единственная дочь, которая также с сожалением говорит, что все её попытки поменять квартиру закончились неудачей.

Все ветераны, получившие подарки и поздравления от Министерства социальной защиты РБ, группы компаний «Титан» и РГ «Байкалмедиа», выражали свою благодарность и были искренне рады вниманию. Все 10 человек без исключения повторили одну единственную фразу: «Спасибо что не забывайте нас!».

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^