$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 мая 2013, 18:42

arigus-tv.ru

В Улан-Удэ строящийся овощной склад «поглощает» жилой дом

В жилом поселке хотят создать овощной склад. Будущее здание находится в недопустимой близости от соседей. А также влечет за собой ряд других неудобств

По предварительным данным высота будущего здания составит около 6 метров. А его расстояние до жилого дома – 4,10. Кроме того, жители поселка выяснили, в здании будут находиться овощные склады, а это может привести в их дома грызунов и неприятные запахи, но это еще не все.

Собственники пытались успокоить соседей. Более того, предложили компенсировать неудобства: расширить заборы и установить светоотражающие приборы, сообщает ТК «Ариг-Ус».

Неизвестно, кто является заказчиком этого объекта, об этом не знают даже сами строители.

- Кому принадлежит вообще это помещение?

- Начальству. Просто строительство идет и все.

- Что за строительство идет здесь? Что за склад?

- Я не знаю.

- Я не знаю. Мы вчера приехали.

Как оказалось, не знали о стройке и в Комитете по строительству. Разрешения на возведение овощных складов никто не давал. Видимо, очередная самоволка. Жители решили воспользоваться этим и действовать.
- В МЧС написали, в Комитет по строительству написали, в прокуратуру, но пока ответов никаких не получили. И ждем ответов, а стройка продолжается. Стройка началась теперь по ночам. Видимо, торопятся скорее сделать и получить разрешение. Не знаю, как. Задним числом, - рассказала одна из жительниц Елена Попова.

Однако застройщики с ситуацией не согласны в корне.
На сегодняшний день, я считаю, что у нас еще стройка не, ну как, началась то – она началась, но она у нас еще не строится. Мы ему ничего не закрыли, мы ему ничего абсолютно не сделали. Там нет асфальта, а я хочу забетонировать. Я не имею права делать это на своей территории. Еще не пришел склад, вот когда он будет, этот склад, вот тогда и разбирайтесь, - пояснила Татьяна Колесникова, работник ИП «Вахромеева В.В.».

Между тем, в администрации района сообщили, по жалобе жителей направлен запрос в прокуратуру. Теперь собственников ожидает внеплановая проверка, а ее результаты, возможно, и станут, так называемой, конечной точкой в этом вопросе.

Комментарии (2)

  • 15 мая 2013, 16:09

    Строитель Злой   Ответить

     

    Сюжету о незаконной стройке овощных складов в жилом поселке посвящается:

    Ну, наконец-то! И нас по телевизору показали!

    Не ожидал такой подачи сюжета, господа журналисты. Как-то легко у вас выдается информация в эфир. Не утруждаетесь вовсе в ее сборе. Что на поверхности плавает, то и ловите. Зато в суть вопроса не вникаете. Соответственно, репортаж получился необъективным, следовательно, продукт телекомпании «Ариг Ус» некачественным, то есть бракованным.

    В ролике всем нам рассказывают, как нехорошие предприниматели строят какой-то склад без соответствующих разрешений, да еще в жилом массиве. А хорошие местные жители этого не хотят и всячески пытаются сопротивляться. Вроде бы как все хорошо, уважаемая телекомпания заступается за простых людей. Молодцы! Но тут вы, немножко, и недоработали.

    В данном конфликте участвуют две стороны – это вы правильно рассказали. Семья Поповых (ул. Таежная, 42 Б/1) и предприниматель Вахрамеева (ул. Таежная, 42 А). Их земельные участки смежные. Изначально, оба земельных участка были землями промышленного назначения. Раньше по адресу: ул. Таежная, 42 Б располагалось предприятие «Химлесхоз». (Название, возможно, несколько иное). В дальнейшем, нежилое здание переведено в жилое и поделено на две квартиры. Участок по ул. Таежная, 42 А и раньше являлся и сейчас является производственной базой. Это легко установить, заглянув на сайт Росреестра. Таким образом, взрослые члены семьи Поповой знали, что им придется соседствовать с действующим предприятием. И как следствие, терпеть некоторые неудобства. Теперь, господа журналисты, ловите первую «утку». Злые предприниматели строят склад не в жилом поселке!

    Дальше поехали. На первой странице земельного кодекса Российской Федерации написано: пользование и распоряжение землей осуществляются собственниками земельных участков свободно, если это не наносит ущерб окружающей среде. Участок по ул. Таежная, 42 А находится в частной собственности. Земельный кодекс дает право предпринимателю Вахрамеевой осуществлять освоение своего земельного участка по собственному усмотрению. Например, возводить различные строения. А согласно градостроительному кодексу Российской Федерации выдача разрешения на строительство не требуется в случае: строительства, реконструкции объектов, не являющихся объектами капитального строительства; строительства на земельном участке строений и сооружений вспомогательного использования. Выбирайте. Вы же сказали – строят без разрешения, стройка незаконная. А разрешение не требуется.

    «Утка» № 2.

    У предпринимателя Вахрамеевой есть собственное дело. Ею на законных основаниях приобретена производственная база для дальнейшего развития бизнеса. Люди пришли сюда работать. Возникла необходимость общения с соседями. Выслушав доводы главы семьи Поповых, были предложены различные варианты устранения разногласий. Камнем преткновения являлось окно в доме Поповых, выходящее на западную сторону. Это единственный источник естественного освещения. Конструкция возводимого сооружения позволяет не ухудшать условия проживания семьи Поповых. Соседи, ни на какие компромиссы идти не хотели кроме одного. Алексей Попов, при свидетелях, заявил, что согласится на любое строение не территории смежного участка, если ему надстроят второй этаж.

    Теперь о самом главном. ИП Вахрамеева, в соответствии с действующим законодательством, будет продолжать свою деятельность. Никто не запретит собственнику строить на своей земле. Но сегодня работы приостановлены. Будут различные проверки. Многих государственных и муниципальных служащих загрузили работой. А мы – строители – в разгар сезона сидим дома! У нас такие же дети. Поповы во многом не правы. Ваша телекомпания встала на сторону простых граждан, которых никто не обижал и не ущемлял их права. Мы тоже простые граждане и предприниматель Вахрамеева тоже простой гражданин, и работники ИП Вахрамеева тоже простые граждане. Вас не тревожит, какого сейчас нам? Скорее всего вам наплевать. В погоне за новостью вы не разбираетесь в ситуации. Важна сенсация или хотя бы ее подобие. Это не профессионально, господа!

    P.S. Огромный привет девочке корреспонденту. Учиться, учиться и учиться. (В.И. Ленин)

  • 15 мая 2013, 16:10

    Надежда Петрова   Ответить

     

    Господа,журналисты,можно подумать у нас в городе нет более интересных новостей и событий, которые можно показать по республиканскому телевидению,грош цена вашей телекомпании,если вы элементарно не можете отличить обыкновенного вымогателя и

    кляузника,которому видимо больше нечем заняться , как наблюдать за соседями,и отвлекать государственных служащих от дел.Этот

    кляузник решил воспользоваться случаем и получить бесплатно дополнительную площадь,за чужой счет решил въехать в рай,где-же

    Ваша принципиальность господин Попов?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^