β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 мая 2013, 18:42

arigus-tv.ru

В Улан-Удэ строящийся овощной склад «поглощает» жилой дом

В жилом поселке хотят создать овощной склад. Будущее здание находится в недопустимой близости от соседей. А также влечет за собой ряд других неудобств

По предварительным данным высота будущего здания составит около 6 метров. А его расстояние до жилого дома – 4,10. Кроме того, жители поселка выяснили, в здании будут находиться овощные склады, а это может привести в их дома грызунов и неприятные запахи, но это еще не все.

Собственники пытались успокоить соседей. Более того, предложили компенсировать неудобства: расширить заборы и установить светоотражающие приборы, сообщает ТК «Ариг-Ус».

Неизвестно, кто является заказчиком этого объекта, об этом не знают даже сами строители.

- Кому принадлежит вообще это помещение?

- Начальству. Просто строительство идет и все.

- Что за строительство идет здесь? Что за склад?

- Я не знаю.

- Я не знаю. Мы вчера приехали.

Как оказалось, не знали о стройке и в Комитете по строительству. Разрешения на возведение овощных складов никто не давал. Видимо, очередная самоволка. Жители решили воспользоваться этим и действовать.
- В МЧС написали, в Комитет по строительству написали, в прокуратуру, но пока ответов никаких не получили. И ждем ответов, а стройка продолжается. Стройка началась теперь по ночам. Видимо, торопятся скорее сделать и получить разрешение. Не знаю, как. Задним числом, - рассказала одна из жительниц Елена Попова.

Однако застройщики с ситуацией не согласны в корне.
На сегодняшний день, я считаю, что у нас еще стройка не, ну как, началась то – она началась, но она у нас еще не строится. Мы ему ничего не закрыли, мы ему ничего абсолютно не сделали. Там нет асфальта, а я хочу забетонировать. Я не имею права делать это на своей территории. Еще не пришел склад, вот когда он будет, этот склад, вот тогда и разбирайтесь, - пояснила Татьяна Колесникова, работник ИП «Вахромеева В.В.».

Между тем, в администрации района сообщили, по жалобе жителей направлен запрос в прокуратуру. Теперь собственников ожидает внеплановая проверка, а ее результаты, возможно, и станут, так называемой, конечной точкой в этом вопросе.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^