$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Полезный сайт компании elfa, изготовителя отличных гардеробных систем. Гардеробная система киев.

14 мая 2013, 16:48

radiovesti.ru

В Бурятии продажи сигарет несовершеннолетним сократились вдвое

В Бурятии состоялся круглый стол «Меры по обеспечению соблюдения запрета на продажу табачных изделий несовершеннолетним. Новые аспекты российского законодательства»

Мероприятие проведено в рамках второго этапа общероссийской программы предотвращения продажи табачных изделий несовершеннолетним,  реализуемой в регионах России Общественным Советом по проблеме подросткового курения (г. Санкт-Петербург).

На круглом столе были представлены результаты работы, проводимой совместно с Правительством Бурятии в городе Улан-Удэ в 2012 году.

Как отметила руководитель Общественного Совета Анна Сорочинская, в 2013 году в столице Бурятии вдвое увеличилось число продавцов, которые спрашивали у подростка, намеревающегося  купить сигареты, о его возрасте и просили показать паспорт.

Согласно данным Агентства социальной информации, 45 процентов курящих подростков могли бы отказаться от курения в том случае, если бы не могли купить сигареты.

- На распространение детского курения влияет множество факторов, однако, физическая доступность сигарет в рознице - один из ключевых. Мы провели большую работу с продавцами супермаркетов и киосков, и сегодня мы видим положительные результаты. Безусловно, радует и тот факт, что в России отмечается снижение уровня подросткового курения, - сказала Анна Сорочинская.

- Все без исключения предприятия торговли Бурятии должны неукоснительно соблюдать требования закона, запрещающего продажу сигарет несовершеннолетним, сигареты должны быть недоступны для детей, -  подчеркнул в ходе своего выступления министр промышленности и торговли РБ Александр Гребенщиков.

В мероприятии приняли участие представители общественных организаций, торгового сообщества, министерств и ведомств. Также участники круглого стола обсудили проблемы контроля исполнения законодательства в сфере розничной торговли табачными изделиями. Особое внимание было уделено обсуждению предложений, способствующих эффективному соблюдению запрета на продажу табачных изделий лицам моложе 18 лет.

Для предприятий торговли регулярно проводятся обучающие семинары. Так, в 2012 году сотрудники 11 сетевых предприятий торговли Бурятии приняли участие в тренингах.  

Кроме того, на первом этапе программы предотвращения продажи табачных изделий несовершеннолетним в г. Улан-Удэ министр промышленности и торговли РБ Александр Гребенщиков подписал открытое письмо-обращение к работникам торговли, с призывом соблюдать закон и не продавать табачные изделия детям и подросткам.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^