$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 мая 2013, 16:32

life.eapad.cn

Пассажиров авиарейсов между Россией и Китаем могли кормить мясом крыс

Министерством общественной безопасности Китая пресечено изготовление мясных полуфабрикатов с использованием мяса крыс и лисиц и их реализация под видом полуфабрикатов из говядины и баранины

Всего с конца января было зафиксировано 382 подлога, изъято более 20 тысяч тонн такой продукции.

Мясо лисиц и крыс может явиться природным резервуаром возбудителей ряда опасных инфекционных заболеваний, таких как бешенство, чума, туляремия, тиф, сальмонеллез, лептоспироз и др., употреблять его в пищу не рекомендуется.

В связи с создавшейся ситуацией Управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, граничащими с Китаем, в целях пресечения завоза из КНР и реализации на территории РФ указанной мясной продукции, будут проводиться проверки в пунктах пропуска через государственную границу, а также надзорные мероприятия продуктовых баз, рынков, мест возможной реализации контрафактных мясных изделий на российской территории. Не исключается, что часть указанной мясной продукции может иметь маркировку производства в других странах.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия организовано оповещение граждан, выезжающих в КНР о рисках, связанных с употреблением на территории страны изделий из говядины и баранины. Также будет проведена разъяснительная работа с руководителями предприятий общественного питания, предоставляющих в меню блюда китайской кухни.

Не исключается вероятность реализации блюд из контрафактных мясных изделий в самолетах, осуществляющих перелет между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой, особенно на бортах, принадлежащих китайским авиационным компаниям. В связи с чем, при следовании указанными рейсами также не рекомендуется употреблять в пищу предлагаемые на борту блюда из говядины и баранины.

Мероприятия по выявлению и пресечению ввоза и распространения на территории Российской Федерации полуфабрикатов из говядины и баранины из КНР будут осуществляться до окончательного прояснения ситуации китайской стороной по данному вопросу и информирования о полном изъятии контрафактной продукции, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Бурятии.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^