$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 мая 2013, 15:45

fskn.gov.ru

В Бурятии на уничтожение конопли выделят 2 млн рублей

В Джидинском районе сельские сходы состоялись в с. Енхор и с. Цаган – Усун. Наряду с рассмотрением общих вопросов была обсуждена проблема значительной засоренности Джидинского района дикорастущей коноплей, которая является доступной наркосырьевой базой
      
В 2012 году рабочие группы, состоящие из сотрудников Управления наркоконтроля, Россельхозцентра, представителей муниципальной администрации, выявили около 2500 гектаров земли, засоренной дикорастущей коноплей. Все очаги были уничтожены, преимущественно химическим способом.

Тем не менее, за неисполнение предписаний и несвоевременное уничтожение наркосодержащего растения, в отношении собственников и владельцев земель было составлено 14 административных протоколов.
        
На прошедших сельских сходах начальник Управления наркоконтроля отметил, что наличие такого количества очагов произрастания дикорастущей конопли напрямую влияет на криминогенную обстановку в Джидинском районе. Именно поэтому необходимо должным образом организовать своевременное уничтожение конопли.
      
В этом году на ликвидацию наркосырьевой базы в Джидинском районе из республиканского бюджета выделено 990 тыс. рублей. Такое же финансирование мероприятий по уничтожению конопли запланировано в муниципальном бюджете, сообщает пресс-служба УФСКН по РБ.

Комментарии (1)

  • 7 мая 2013, 08:56

    земляк   Ответить

     

    В Селенгинском районе еще поболее произрастает, из-за чего молодежь сплошь да рядом имеет судимости, растет на всех заброшенных полях целые плантации.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^