β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 августа 2006, 06:41

Делом капитана Ульмана займутся в октябре

Рассмотрение дела капитана Эдуарда Ульмана перенесено на 3 октября. Такое решение принял Северо-Кавказский окружной военный суд.


Сегодня в Ростове-на-Дону прошли очередные слушания по громкому делу, касающемуся убийства мирных жителей в Чечне. Потерпевшие собирались выдвинуть ходатайство о заключении Ульмана под стражу, однако судья никаких ходатайств не рассматривал, сообщает сайт ДОНТР. Пока не определён и полный состав суда, рассматривающий дело, и в итоге слушания перенесли на 3 октября.

Напомним, что в январе 2002 года группа спецназа под командованием Ульмана расстреляла водителя и пассажиров УАЗа, водитель которого не реагировал на приказ остановиться. Спецназовцев обвинили в умышленном расстреле мирных жителей Чечни, но сами они свою вину категорически отрицали.

Дело Ульмана уже дважды рассматривалось Северо-Кавказским окружным военным судом, и дважды коллегия присяжных признавала группу Ульмана невиновной в умышленном убийстве мирных чеченцев. Весной этого года Конституционный суд постановил, что дела по особо тяжким преступлениям в Чечне должны рассматриваться без участия присяжных, и дело было отправлено на новое рассмотрение.

«Правда.Ру»
 

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^