$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 мая 2013, 16:05

Разведчики из Приамурья прошли десантную подготовку в Бурятии

Более 60 молодых разведчиков мотострелкового соединения Восточного военного округа, дислоцированного в Приамурье, успешно прошли воздушно-десантную подготовку на специальных сборах в Республике Бурятия

Сборы войсковой разведки проходили в течение месяца на базе отдельной десантно-штурмовой бригады ВВО, дислоцированной в Республике Бурятия. Большинство привлекаемых к сборам разведчиков – военнослужащие призванные осенью прошлого года. В ходе обучения им предстояло пройти полный курс обучения по воздушно-десантной и тактико-специальной подготовке.

Первый прыжок с парашютом обучающиеся совершили уже через две недели после начала занятий с высоты 900 метров из вертолета Ми-8. Первоначальные навыки военнослужащие отрабатывали на специальных тренажерах под руководством опытных инструкторов имеющих боевой опыт. Кроме того, с разведками были проведены занятия по изучению материальной части парашютов, приборов десантирования и технике безопасности при проведении прыжков.

Заключительным этапом сборов стали ротные тактические учения с элементами десантирования разведывательных подразделений в район выполнения учебно-боевых задач. В общей сложности в ходе сборов каждый военнослужащий выполнил четыре прыжка. По оценке руководителей занятий главная цель обучения была достигнута – все военнослужащие в полном объеме овладели навыками воздушно-десантной подготовки и научились умело десантироваться из вертолетов военно-транспортной авиации в любое время суток.

Очередная команда амурских разведчиков отправится проходить воздушно — десантную подготовку в июле текущего года. На этот раз сборы с военнослужащими пройдут на базе десантно-штурмовой бригады в Приморском крае, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^