$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 августа 2006, 08:41

Президент Бурятии вручил ветеранам ВОВ автомобили «Ока»

Президент Бурятии Леонид Потапов лично вручил ветеранам Великой Отечественной войны 21 автомобиль «Ока» на центральной площади Улан-Удэ. По словам заместителя министра труда и социального развития республики Бурятия Ильи Мошкина, всего в августе ветеранам будет вручен 71 автомобиль.

Президент РБ Леонид Потапов отметил, что правительство республики делает все для того, чтобы «очередь на машины снова заработала» и ветераны смогли получить положенные им по закону малолитражки. В настоящее время в очереди на получение автомобиля стоит 950 ветеранов ВОВ: участников военных действий и инвалидов.

На 2007 год заявки поданы уже на 300 автомобилей. Следующее поступление автомобилей «Ока» ожидается в начале следующего года. «В этом году министерство социального развития РБ направляло заявки в федеральное агентство здравоохранения и социального развития на 200 машин, но поступило только 71. Эти машины распределены между ветеранами города и районов республики», - отметил он.

Автомобили, на которых ветераны самостоятельно или в сопровождении родственников отправились домой прямо с площади Советов, заправили по три литра бензина. Этого машинам должно хватить на 50 км.

Как отметил Илья Мошкин, раньше автомобили для ветеранов закупались непосредственно правительством Бурятии на средства, которые поступали из федерального бюджета. «Сейчас производятся централизованные закупки в Москве и затем уже машины распределяются по регионам. И если в 2003 году ветераны республики получили 320 машин, в 2004 – 340, то в прошлом году в Бурятию поступило только 50 автомобилей», - отметил он.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^