$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 апреля 2013, 14:18

uralpolit.ru

Глава Бурятии поручил разработать системные меры по борьбе с мусором

Вячеслав Наговицын на планерном совещании дал задание министру природных ресурсов Баиру Ангаеву разработать меры, которые бы позволяли на постоянной, системной основе эффективно ликвидировать свалки

Министерство должно разработать меры совместно с Росприроднадзором.

Управление Росприроднадзора по Бурятии на минувшей неделе опубликовало список свалок, однако не внесло никаких предложений по урегулированию проблемы. Глава республики предложил двум этим ведомствам заняться вопросом.

По его словам, свалки создаются потому, что нет мусорных контейнеров. Вячеслав Наговицын предложил поставить мусорные контейнеры туда, где люди уже складывают мусор. Это же касается мусорных урн на улицах. Если в центре Улан-Удэ с урнами проблем практически нет, то найти хоть одну например, на участке от парка Орешкова до магазина «Титан» в столице Бурятии, сложно.  

- Если мы хотим поддерживать чистоту, нужно чтобы у человека на городской улице в пределах досягаемости всегда были урны, - считает Глава РБ.  

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (5)

  • 30 апреля 2013, 14:49

    Прохожий   Ответить

     

    Как просто - всё дело с мусором на улицах,заключается, оказывается, в недостатке урн, а не недостатке культуры у жителей... Но представим, что урны ядовито-жёлтого цвета установлены везде (что маловероятно) и что дальше? На эти урны надо специальный штат дворников-уборщиков заиметь, чтобы урны не переполнялись. Этого даже и сейчас нет, но поверим, что Наг проблемы помоек в Томске изучил на порядок лучше, чем наш Пронькинов. И вот, как в песенке - кругом благодать: "В городе-культурно, что ни шаг, то - урна... Дядя к урне подошёл, плюнул мимо и ушёл".

  • 30 апреля 2013, 15:03

    Житель   Ответить

     

    Глава , указание давать ему бесполезно , с работы надо снимать . Мусор денег не приносит

  • 30 апреля 2013, 15:15

    любознательный   Ответить

     

    Если вокруг юрты гадили, тот и вокруг дома это же делать будут. Менталитет однако...

  • 30 апреля 2013, 15:26

     

    по У-У худо-бедно решать можно, а что в районах?! там вообще отсутствует система уборки мусора: контейнеров нет, мусоровозов нет, полигонов нет. дворников нет. и как следствие все близлежащие леса к населенным пунктам тонут в мусоре! берег священного моря загажен полностью! работа всех надзорных органов сводится в наказании мелких чиновников и всё! системы очистки территории от мусора нет.

  • 1 мая 2013, 12:54

    красноярец   Ответить

     

    дорогие мои,как жили и живем по россии чушками были свой свинарник привезли сюда к свяшенному морю,как жили буряты покрайней мере чище чем мы свами,это знают очень многие в мире,,, если мы свами жили бы как Японцы,однозначно везде был бы порядок!!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^