$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 апреля 2013, 15:43

kavdjaradze.ru

В Бурятии первые семьи с 6 детьми получили по 2 млн рублей на жилье

Первые многодетные семьи, воспитывающие шестерых детей, в понедельник получили сертификаты на улучшение жилищных условий стоимостью около 2 миллионов рублей в рамках региональной программы, рассчитанной на три года, сообщил представитель правительства Бурятии

По информации властей региона, глава республики Вячеслав Наговицын вручил сертификаты четырем семьям, которые уже в ближайшее время смогут приобрести или построить жилье. В целом семей с 6 детьми в республике насчитывается 109.

- В нынешнем году смогут получить такие сертификаты 20 таких семей с шестью несовершеннолетними детьми, а в целом правительство республики решит квартирный вопрос семей из категории "шесть и более детей" за три года, — приводятся в сообщении слова Наговицына.

Затем придет очередь многодетных семей с пятью детьми, отметил он.

Ранее глава республики заявлял, что обеспечение жильем многодетных семей с помощью господдержки из регионального бюджета будет проходить поэтапно. По данным властей региона, на первом этапе программы с 2011 года по 2012 год улучшили жилищные условия 33 многодетные семьи с семью, восемью и девятью детьми. Общий объем выделенных средств составил свыше 68 миллионов рублей. С нынешнего года началась реализация второго этапа программы, на которую, по республиканскому закону, из бюджета будет выделено свыше 40 миллионов рублей.

Наряду с денежными сертификатами вне очереди многодетные семьи в Бурятии, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, могут получить земельные участки и 300 кубометров бесплатной древесины для строительства дома, воспользоваться ипотечным займом под пять процентов, а также рядом других социальных льгот, отметил представитель правительства республики.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^