$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 апреля 2013, 19:00

egov-buryatia.ru

Глава Бурятии принял участие в открытии сосудистого центра

Вячеслав Наговицын принял участие в торжественном открытии нового отделения Гусиноозерской центральной районной больницы

Первичное сосудистое отделение на 30 коек вводится рамках реализации ФЦП «Совершенствование медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями». Отделение позволит своевременно и квалифицированно организовать оказание медицинской помощи больным кардиологического и неврологического профиля.

В Бурятию на открытие Регионального сосудистого центра (на базе РКБ им.Н.А.Семашко) и 2 первичных сосудистых отделений (на базе ГБУЗ «БСМП им. В.В.Ангапова» и ГБУЗ «Гусиноозёрская ЦРБ») из федерального бюджета направлено 198 млн. рублей, софинансирование из республиканского бюджета составило 73,1 млн. рублей

В сосудистом отделении Гусиноозёрской ЦРБ проведен капремонт,  мебель. В отделении созданы условия для диагностики, лечения, реабилитации больных. Приобретено дорогостоящее медицинское оборудование для диагностики: компьютерный томограф, аппарат УЗИ экспертного класса, комплект реанимационного оборудования и оборудование для реабилитации.

На базе этого отделения будет открыто 15 коек кардиологического и 15 неврологического профиля с охватом взрослого населения более 82,6 тыс человек (в том числе население Селенгинского, Кяхтинского  и Джидинского районов). По экстренным медицинским показаниям бригада скорой медицинской помощи лечебного учреждения будет доставлять больных из закреплённых районов это отделение. После обследования в приёмном покое и постановки диагноза, больного госпитализируют в отделение, где ему будет оказана специализированная медицинская помощь. При необходимости больного будут консультировать специалисты Регионального сосудистого центра (в Республиканской больнице), в том числе по видеоконференцсвязи. При необходимости больного перевезут в Республиканскую больницу в Улан-Удэ для оказания высокотехнологичной медицинской помощи по кардиологии и нейрохирургии. Все это позволит своевременно и квалифицированно организовать оказание медицинской помощи больным кардиологического и неврологического профиля.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (4)

  • 28 апреля 2013, 12:30

    Даша   Ответить

     

    Да кому это надо, кто сейчас захочет в медицине работать? Врачи пашут на 2-3 ставки, всё равно им недоплачивают. Зато администрации больниц и поликлиник гребут деньги, им наплевать, что кадров не хватает, так им даже выгоднее - меньше платить персоналу, экономят на всем, одна цель себе нахапать. Люди уходят из медицины!!!

  • 28 апреля 2013, 17:47

    русски   Ответить

     

    ну что сделаешь,мы не умеем по другому работать!

  • 29 апреля 2013, 00:46

    алекс   Ответить

     

    интересно а сколько в реали денег дошло или ушло на дело

  • 30 апреля 2013, 01:31

    медик   Ответить

     

    Открыли первичные сосудистые отделения для квалифицированно оказания медицинской помощи, ЦРБ проведен капремонт, мебель. В отделении созданы условия для диагностики, лечения, приобретено дорогостоящее медицинское оборудование: компьютерный томограф, аппарат УЗИ, комплект реанимационного оборудования. А кто на нем работать будет? Пенсионеры?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^