$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 апреля 2013, 09:33

foxport.ru

Бурятия к 2016 году планируют создать 22 тыс. мест в детских садах

Решение проблемы нехватки мест в детских садах станет главной задачей для образования Бурятии на ближайшие годы. Об этом заявил в своем послании на очередной 33-й сессии Народного Хурала глава республики Вячеслав Наговицын 

Несмотря на то, что проблема почти решена в шести муниципальных образованиях, в целом в республике к 2016 году должно быть создано 22 тысячи мест в детских садах, сообщает «Восток-Телеинформ».

- Эту задачу невозможно решить только за счет строительства, поэтому особое внимание будет уделено альтернативным формам дошкольного образования, - отметил Наговицын.

В общем образовании, по его словам, необходимо продолжить работу по ремонту и модернизации школ, оснащению новым оборудованием лабораторных классов, учебниками школьных библиотек. В 2013-2014 годах планируется построить школы в с. Усть-Эгита Еравнинского района, с. Баянгол Закаменского района, с. Красный Яр Кабанского района, школу №65 в Улан-Удэ, школу №2 в с. Хоринск и реконструировать улан-удэнскую школу №2, школу №92 в п. Гусиное Озеро Селенгинского района.

- Одновременно необходимо работать над повышением качества образования. Об этом я говорю не первый год. На фоне незначительного роста среднего тестового балла по отдельным предметам (русский язык, литература, география) увеличилась доля выпускников, не получивших аттестат по итогам сдачи экзаменов, -добавил Наговицын. - Анализ результатов ЕГЭ и регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников обнажил проблему недостаточного внимания к физико-математическим и естественно-научным дисциплинам. Таким образом, с 2013 года улучшение качества образования становится одной из приоритетных задач, особенно в части усиления подготовки школьников по точным наукам.

Министерству образования и науки республики рекомендовано особое внимание уделять развитию вузов Бурятии: работать над обновлением научных школ, привлечь именитых преподавателей со стороны, повысить имидж университетов. 

Комментарии (2)

  • 26 апреля 2013, 10:00

    Семина мама   Ответить

     

    А может освободить детские сады используемые не по назначению!

    26 апреля 2013, 10:46

     

    Да, кстати, хоть один садик вернули? Егоров, милиционеры, прочие чиновники - кто-нибудь вернул детям помещения?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^