$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 августа 2006, 09:54

Организатор митинга против объединения бурятских округов оправдан

Как сообщил сегодня корреспонденту «Байкал Медиа Консалтинг» один из руководителей общественной организации «Эрхэ» Доржо Дугаров, 2 августа Советский районный суд Улан-Удэ полностью оправдал председателя правозащитной организации «Эрхэ» и координатора регионального отделения организации «Оборона» Раджану Дугарову.


Суд решил, что участие г-жи Дугаровой в пикете у бурятского театра драмы, где проходил 29 июня Всебурятский съезд, не составляет преступления, а возможность проведения пикета была обусловлена «незыблемостью конституционного права на свободу собраний и митингов». 


Раджане Дугаровой инкриминировалась организация запрещенного властями пикета.

Первое заседание суда было проведено 1 августа. Для защиты Раджаны Дугаровой из Москвы специально прибыл адвокат Московской коллегии адвокатов Белигто Бадмажапов. Однако он даже не успел познакомиться с делом, как его подзащитная была оправдана. По словам Доржо Дугарова, «судья, видя в деле явную политическую подоплеку, проявила гражданское мужество и не пошла против Конституции, полностью оправдав оппозиционного лидера». Также, как отметил Дугаров, судья ему в личной беседе сказала, что «она несколько раз возвращала дело в органы внутренних дел, так как не видела в деле нарушения законности, но МВД под давлением федеральных структур и улан-удэнской администрации всякий раз возвращало дело в суд».

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^