$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 августа 2006, 04:19

Военкомат Бурятии призвал военных пенсионеров отказаться от исков

Более 100 исков уже подано военными пенсионерами в суды Бурятии с требованием перерасчета их пенсий. Пенсии военным пенсионерам рассчитываются исходя из размера должностного оклада.


Оклад военнослужащих в 1995 году был повышен на 25 процентов, однако перерасчета пенсий не последовало. Пенсионеры обратились в суд. Около двух десятков исков уже рассмотрены, вердикт - пенсии пересчитать, военный комиссариат РБ обязать выплатить каждому обратившемуся предположительно около 30 тысяч рублей. 


По этому поводу представители военного комиссариата Бурятии выступили перед журналистами на правительственном брифинге и заявили о “намеренно разжигаемом ажиотаже”. По их словам, все судебные решения, уже вступившие в законную силу, обжалуются ими в надзорных инстанциях. Более того, принятые решения незаконны и выплачивать пенсионерам деньги никто не обязан хотя бы на том основании, что в бюджете минобороны России их никто не учитывал. Подобные незапланированные выплаты могут привести к срыву текущих пенсионных выплат. Более того, в российской судебной практике по этому вопросу отсутствует единая позиция. Например, калининградское правосудие полностью поддержало военных пенсионеров (там им даже уже начали выплачивать деньги), а судьи Новосибирска признали подобные требования незаконными. К какому выводу придет правосудие Бурятии, где проживает около 3,5 тыс. военных пенсионеров, покажет время.


"МК в Бурятии"

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^