$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 апреля 2013, 10:22

edu.fedpress.ru

В.Наговицын : «Никаких чаепитий и собраний в часы приема»

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын на планерном совещании дал задание министру социальной защиты населения РБ Татьяне Быковой проверить факты, изложенные на телеканале «Ариг Ус» в сюжете о многочасовых очередях и бюрократических проволочках в органе опеки детей Октябрьского района Улан-Удэ

Напомним, граждане, оформляющие опекунство или усыновление детей, пожаловались телеканалу на долгое ожидание в очереди. Приехавшей на место съемочной группе тоже пришлось подождать. Специалисты были на планерке, готовились  к приезду Путина.

Тем не менее, опекуны, не связывают эту проблему с приездом президента.

- Если у вас 2 специалиста, так расширяйте в таком случае штат. При чем здесь такие граждане, как я? Для таких граждан систему год от года стараются совершенствовать. Создают институт кураторов, школу приемных родителей и другое. Однако, на практике не всегда у государственной опеки есть время, - прокомментировала Татьяна Мугдуева. Женщина, является опекуном своих племянниц после смерти сестры, и уже на протяжении 10 лет отчитывается за них.

После выхода сюжета в эфир, Вячеслав Наговицын дал жесткое поручение в адрес глав муниципалитетов Бурятии -  подобные случаи рассматривать как нарушение трудовой дисциплины.

«Если эти факты подтверждаются, то нужно с людьми расставаться», - сказал Глава республики.

Вячеслав Наговицын считает, что если по нормам трудового законодательства должны быть предусмотрены короткие перерывы, то они должны быть указаны в расписании приема посетителей, а еще лучше – в это время вводить замену работников.

Комментарии (1)

  • 23 апреля 2013, 17:17

    леннин   Ответить

     

    контроль за контролем

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^