$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 апреля 2013, 15:40

lenta2012.ru

В Улан-Удэ в поддержку Чимита Тармаева прошел пикет

21 апреля в центре города прошла новая акция в поддержку Чимита Тармаева, представлявшая собой ряд одиночных пикетов 

Их целью было вновь привлечь внимание общественности к приговору Чимиту, который многие расценили как несправедливый, сообщает infpol.ru.

21 апреля в сорока пяти городах России должны были состояться митинги и пикеты в защиту осужденных за самооборону и за право граждан на оружие и самозащиту. В Москве участники шествия вышли с пустыми кобурами, что символизировало запрет государства на гражданское оружие постоянного ношения, и, следовательно, возможность защитить себя. В Улан-Удэ акция прошла далеко не столь масштабно и пафосно, но с основной ее идеей солидарны многие.

- К сожалению, в нашей стране сложилась порочная правоприменительная практика, при которой гражданин, оказавший преступнику силовой отпор, с очень высокой вероятностью сам будет осуждён, - сказал один из участников улан-удэнского пикета.

Инициаторами пикетов в Улан-Удэ были местные сторонники права общества на гражданское оружие и самооборону. Мероприятие поддержали родственники Чимита Тармаева, товарищи по туристическому клубу, представители движения «Трезвая Бурятия» и регионального отделения партии «Родина». Одобрение выразили казаки Забайкальского казачьего войска. К слову, дед Чимита был казаком, а сам Чимит устанавливал православный поклонный крест на вершине Мунку-Сардыка.

Пикетирующие расположились на «Арбате» и площади Революции. «Свободу Чимиту Тармаеву!», «Чимит Тармаев - герой самообороны», «Чимит Тармаев, Евгений Стригин, Саша Лоткова… Кто следующий?! Нам нужно право защищать себя и своих близких!» - так гласили самодельные плакаты.

- Я очень благодарен людям, которые помнят про Чимита и пытаются поддержать, – сказал его двоюродный брат Михаил Боркин, также принявший участие в пикете.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (5)

  • 22 апреля 2013, 16:02

    Дмитрий Донской   Ответить

     

    я его сперва защищал, но когда узнал, что он убил ножом свою сестру, сразу от не "отвернулся"....неадекват((

  • 22 апреля 2013, 16:33

    Рамис   Ответить

     

    Да, я согласен с Дмитрием Донским.

    Тармаев убил свою сестру.

    Учитывая, что у него "не все дома", то получается не на него напали, а он напал на тех дагестанцев, а соответственно ни о какой самозащите не может быть и речи. Пусть сидит, а не дышит на свободе. Позор нашей нации.

  • 22 апреля 2013, 16:42

    Олеся   Ответить

     

    Да сколько можно то? Сделали прямо нац.героя. Правильно суд решил. Уже двоих убил, что ждут, чтобы дальше убивал? Пацан в магазине куртку украл, его посадили на 4 года. А здесь убийцу , уж двоих убил и всё защищают. Видать денег много, раз всё отмазывают. За простого парня фиг стали бы пикеты устраивать.

  • 22 апреля 2013, 18:33

     

    Тармаев - герой самообороны наравне с другими.

    Со спорным прошлым, но смог постоять за себя.

  • 23 апреля 2013, 07:52

     

    Как люди покупаются на жаренькое, а СМИ руки умыли. Как будто тебя грязью облили.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^