$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июля 2006, 07:55

ЮНЕСКО обеспокоено положением вокруг Байкала

Скандал вокруг строительства нефтепровода "Восточная Сибирь — Тихий океан" в 800 метрах от Байкала нанес удар по международному имиджу России.

Вопрос отношения российской власти к участкам мирового природного значения, находящихся на территории страны, был обсужден в Вильнюсе.

В столице Литвы на прошлой неделе прошло заседание комитета ЮНЕСКО по всемирному наследию. Представители ООН высказали озабоченность неопределенностью, которая сложилась вокруг Байкала. Российскому руководству рекомендовано как можно скорее установить границы Центральной экологической зоны, возобновить работу Байкальской комиссии при правительстве РФ, а также усилить контроль над соблюдением плана модернизации Байкальского ЦБК.

Напомним, что Россия входит в число стран, где сложилась тревожная ситуация с мировым природным наследием. В стране под особым вниманием международных экспертов находятся сразу шесть таких уникальных объектов.

«Номер один»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^