$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 апреля 2013, 09:27

newlaunches.com

Улан-удэнцы считают высшее образование необходимым

Большинство улан-удэнцев (76%) считают высшее образование необходимым для себя и своих детей. К такому выводу пришла Служба исследований HeadHunter, проведя опрос среди жителей города

Однако, получение вузовского диплома они рассматривают как привилегию только своей семьи, ведь 39% из них отметили, что высшее образование не должно быть массовым, так как не все предрасположены к учебе в вузе. Также 38% из тех, кто считает наличие диплома обязательным, отметили, что высшее образование не должно быть для всех, так как экономика держится на производстве, и рабочие специальности также важны.

Все опрошенные жители Улан-Удэ осознают, что рабочие сегодня востребованы и важны для экономики, однако стремятся овладеть профессией, которая позволит работать в офисе. Высшее образование, по их мнению, дает возможность реализовать свои способности (39%), да и общество не воспринимает специалиста без высшего образования (24%). А 7% считают высшее образование важным, так как оно дает возможность не работать физически.

Интересно, что по мнению респондентов, не стремящихся к корочке о высшем образовании, 44% уверены, что можно заниматься любимым делом, не тратя 5 лет на учебу. Высшее образование не является важным, так как не дает навыков, которые пригодятся потом в работе – так считают 34% опрошенных.

Интересно, что среди защитников высшего образования больше тех, кто уже получил диплом, а респонденты со средне-специальным образование чаще считают обучение в вузе не обязательным для себя и своих детей, сообщает пресс-служба компании HeadHunter.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^