$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 апреля 2013, 11:00

russianstock.ru

Работники ТГК-14 жалуются на «террор работодателя»

Работники отправили обращения в прокуратуру и другие надзорные ведомства. Между тем собственники предприятия в данный момент рассматривают кандидатуры на вакантный пост генерального директора

Работники «ТГК-14» уже неоднократно судились с работодателями. Сейчас они добиваются компенсаций за 2012 год. Из сотен сотрудников, выигравших дело в суде, компенсацию получили только десять.

- Обратились в трудинспекцию и прокуратуру, чтобы решение суда распространить на остальных членов профсоюза. Сегодня настоящий террор устроен работодателем. Работники все откликнулись, написали более 500 заявлений в прокуратуру, - пояснил Иван Курикалов, председатель первичной профсоюзной организации «Генерация Бурятии» ОАО «ТГК-14».

Рабочие называют террором угрозу увольнения, если заявления не отзовут обратно. И террором, если их уволят – топить в городе будет некому.

- Народ боится сказать слово поперёк начальства. Начальство заставило выйти из профсоюзной организации. Люди бы многие пришли, но боятся, их всех запугали!, - говорит Любовь Игнатова, машинист насосных установок ОАО «ТГК-14.

Смелые решили рассказать, из профсоюза уже ушли локомотивная бригада и химический цех. Остальных руководство предупреждает. Видимо, нельзя одновременно работать и бороться за свои права.

- Всё, что касается заявлений, которые подали сотрудники в прокуратуру, всё это решается в рамках правового поля. От ТГК-14 отмечу, что с 1 января 2013 года руководством ТГК-14 была увеличена минимальная тарифная ставка первого разряда рабочего на 10 процентов. Кроме того, руководство ТГК-14 планирует еще увеличить плюсом на 6 процентов тарифную ставку, - пояснила Сэсэг Казанцева, помощник директора по связям с общественностью «ТГК-14».

То, что зарплата поднялась на 10 процентов, работники не скрывают. Но по их подсчетам эта цифра должна быть выше. И каждому, кто работает не первый десяток лет, руководство задолжало в среднем по 15 тысяч.

Известно, что в эти дни акционеры подбирают кандидата на роль руководителя. Недавно, генерацию покинул – а по словам сотрудников, все ещё в должности советника – Сергей Васильчук. Они ждут нового назначения, а с ним перемен, в том числе и к следующему отопительном сезону. Этот заканчивается через месяц.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

Комментарии (1)

  • 17 апреля 2013, 11:59

    ххз   Ответить

     

    лето на подходе... работникам надо в начале зимы руки крутить начальству было

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^