$ 57.48
60.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июля 2006, 08:59

Семейские Бурятии ожидают мироточивую икону из Магадана

Старообрядцы Забайкалья ждут прибытия в Бурятию известной старообрядческой святыни – мироточивой магаданской иконы Святой великомученицы Парасковии Пятницы. По благословению главы старообрядческой Дальневосточной епархии преосвященного епископа Германа икону в августе провезут по городам и селам Бурятии, сообщили в пресс-службе Дальневосточной епархии.


Верующие считают, что икона исцеляет больных.


Икона святой великомученицы Парасковии была списана с древнего образца в 1996 году. Она находится в храме города Магадан. Священнослужители обнаружили, что икона источает миро, пахнущее то цветами, то смолой, в 2005 году. С тех пор магаданский храм во имя иконы Пресвятой Богородицы «Всем скорбящим радость» стал местом паломничества, при этом туда приходят люди разных религиозных взглядов, отметили в пресс-службе епархии. Святыня уже побывала в нескольких городах на Дальнем Востоке, а также в Якутии.


В Бурятии живут более 200 тысяч потомков  старообрядцев, сосланных и бежавших в Сибирь в 17 веке. В Забайкалье они называют себя "семейские". В нескольких селах компактно проживают семейские, которые чтят свою веру.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^