$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Leather-country: кожа питона. Различные акции и скидки.

15 апреля 2013, 17:55

anapa.info

В Бурятии будут развивать инклюзивный туризм

В Бурятии планируют развивать инклюзивный туризм, обеспечивающий доступность туристических услуг для людей с ограниченными возможностями

Обсуждение перспектив проекта состоялось в министерстве социальной защиты населения Бурятии в рамках «круглого стола» на тему «Инклюзивный туризм – туризм, доступный для всех».

Как сообщает «Восток-Телеинформ», организатором мероприятия выступил региональный общественный фонд инвалидов-колясочников «Общество без барьеров».

В настоящее время  в республике при организации туристских услуг совершенно не учитываются потребности маломобильных групп,  сообщила руководитель фонда Галина Горбатых.

- Владельцы общественных зданий не готовы к приему такой категории туристов. На улицах города, в торгово-развлекательных центрах очень редко появляются люди с инвалидностью, - пояснила Горбатых. - Многие организации пытаются создать отдельные туры, которые предназначены только для людей с инвалидностью. Между тем,  мировым сообществом пропагандируется «инклюзивный туризм», который подразумевает доступность туризма для всех.

В Бурятии предлагается создать необходимые условия для развития такого вида туризма. Речь идет о согласовании проектной документации на новое строительство и реконструкцию зданий туристских объектов с министерством соцзащиты РБ, создание республиканского  совета по туризму и участие в его работе инвалидов. Также будет учитываться требования доступности при закупке нового общественного транспорта, будет изучена мировая практика доступного туризма. Кроме того, планируется протестировать на доступность  здания крупных торгово-развлекательных центров города.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^