$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 апреля 2013, 14:46

russianstock.ru

В Улан-Удэ разрабатывают концепцию исторических кварталов

На улице Линховоина планируется открыть сразу несколько объектов туристической инфраструктуры – кафе, рестораны и магазины сувениров

Как сообщает infpol.ru,такое заявление на очередном правительственном брифинге сделал министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков.

В Улан-Удэ к празднованию 350-летия города создадут сразу два исторических квартала. Республиканское Министерство культуры уже разрабатывает соответствующую концепцию. Предполагается, что объекты культурного и исторического наследия, расположенные на улицах Банзарова, Коммунистическая, Куйбышева и Линховоина, будут отреставрированы, а те, что не подлежат реконструкции, – снесены.

- На улице Линховоина много домов-памятников, которые нужно отреставрировать, поскольку переместить их невозможно, – пояснил Тимур Цыбиков. – Все остальные ветхие домики, которые находятся в аварийном состоянии, необходимо снести. Вместо них построят новые здания по образцам архитектуры конца XIX – начала XX века. Там же должны располагаться объекты туристической инфраструктуры – кафе, рестораны, магазины сувениров, туристические офисы. Мы хотим, чтобы идея такого квартала вошла в план 350-летнего юбилея Улан-Удэ.

То же касается и улицы Смолина. Из всех находящихся там зданий к историческим памятникам принадлежит лишь шесть. Остальные не предоставляют никакой ценности. А потому, по словам министра, городские власти вправе решать вопросы по сносу этих домов и расселению людей, которые в них проживают.

Последний вопрос по-прежнему остаётся ключевым, но разрешить его мешают отсутствие специальной программы по расселению, необходимой проектно-сметной документации и недостаток финансирования.

- Должна работать программа по расселению жильцов из ветхого и аварийного жилья, – уверен Тимур Цыбиков. – Чтобы построить что-то новое, требуется помощь инвесторов, поскольку одними бюджетными средствами здесь не обойтись.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (4)

  • 15 апреля 2013, 16:54

     

    Ну все! Пора Цыбикову в сити менеджеры, он уже городскими делами занялся!В своем министерстве ему надоело ..., хочет в строительному бизнесу прикоснуться.

  • 15 апреля 2013, 21:24

    коренной   Ответить

     

    вернуть надо все названия старых улиц в центре, которые были до 1917г.

    17 апреля 2013, 11:32

     

    И Путина царем сделать

  • 15 апреля 2013, 22:36

     

    Ну надо же комментарии режут, вроде без матов писал. Что "щупать артисток" - это не цензурно?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^